ステイホーム期間中に覚えたバナナと卵だけのパンケーキ。 ot-icecream.hatenablog.com 今回は卵1個しかなかったので、フライパンで焼いてみる。 ハイ、見事に焦げました。 普段オーブンやトースターで焼くので、フライパン作業がどうも苦手です。 そこでティラミス作りで覚えたチーズクリームを応用して隠すことを思い付く。クリームチーズにラカントとココナッツオイルを加えてよく混ぜます。 ot-icecream.hatenablog.com 隠れてるー。 しかも何やらココナッツソースのパンケーキ風。 ありじゃないですか。 始めからこうなる予定だった体で、出せる気がしてきた。 卵1個とバナナ1本のみの生地だとは思えないくらい、厚みも出てる。 生地の甘みはバナナのみなので、チーズクリームとココナッツオイルの風味がかなり効いてます。怪我の功名って言うやつですかね。 こちらもぜひご覧くださ
![こんがり焦がしちゃった失敗パンケーキをなんとかリカバリー - ツレヅレ食ナルモノ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/17354ffc8d665a75ac63ca05b2732f934bc64c4d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fo%2Fot_nail%2F20201217%2F20201217152426.jpg)