こんにちは、たっきーママです。 またまた久しぶりの更新になってしまいました。 前回更新したのは8月初旬だったので、日本中猛暑猛暑で大変な時期でした。 が、あっという間に秋を通り越して冬ですか?ってくらい今週は寒かった大阪です。 また暑さもぶり返します、と「あまたつー!」が言っていたので(とくダネより) 体調を崩さないようにご自愛くださいませ。 さてさて、涼しくなって来たのでそろそろ作りおきも再開したいところ。 今回はそのまま食べてもおいしい、アレンジもしやすいささみのコンソメオイル蒸しをご紹介します。 とにかく両面各1分加熱するだけ、あとはほったらかし。はい終わり! 短時間加熱してあとは蒸して中まで火を通すので、しっとりやわらか! ほんのりコンソメ味なので、もちろんそのままでも美味しいし 粗挽き黒こしょうを振ったりポン酢をかけたり、柚子こしょうをつけたりしてもおいしい。 手で割けるので、ド