関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

じゅるりに関するatsushingoのブックマーク (4)

  • 鶏むね肉を白菜のグルタミン酸で激ウマに「にんにくみそ煮丼」のレシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 タンパク質補給に週に2~3回は鶏むね肉をべている私。2023年も鶏むね肉を美味しく、たっぷりいただきたいと思います! ということで今日の料理は、その鶏むね肉と旬の白菜を大盛りでべられる丼もの「鶏むね肉と白菜のにんにくみそ煮丼」です。 鶏むね肉は加熱してもかたくならないように下処理してから、白菜と一緒ににんにくみそだれで炒め煮にします。水は入れませんが、白菜から大量の水分が出るのでそれを煮詰めて仕上げます。 白菜は、意外なことにうま味成分のグルタミン酸を多く含む野菜。煮詰めることでうま味たっぷりの料理になりますよ。 筋肉料理人の「鶏むね肉と白菜のにんにくみそ煮丼」 【材料】2人分 鶏むね肉 1枚(300g程度) 白菜 400g にんじん 40g かつお節 小パック1(2g程度) 刻みねぎ、七味唐辛子 適量 ごま油 小さじ2 ご飯 

    鶏むね肉を白菜のグルタミン酸で激ウマに「にんにくみそ煮丼」のレシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    atsushingo
    atsushingo 2023/01/10
    じゅるり
  • カルディの生ベーコンがつまみに最高だった(おすすめの食べ方・レシピ)

    カルディの生ベーコンをべてみた 早速、ワインのお供に生ベーコンをそのままべてみると、まるで厚切り生ハムのよう。ムニムニっと噛みごたえがあり、ほどよい塩加減で、口の中でゆっくりと脂が溶けだして甘みも感じる。 何これ、ちびちびつまめるし、お酒のお供に最高じゃん! カルディの生ベーコンのおすすめのべ方・レシピ ここからは生ベーコンのおすすめのべ方・レシピをご紹介。 いろいろアレンジしてべてみたのですが、やっぱり生ハムのようにそのままべるのがおすすめ。やわらかい肉質で、次第に脂がとろけていく感じが堪らないのですよ。まずは、ぜひそのままで一度べてみて欲しいです。 カルディの生ベーコンをマスカルポーネやクリームチーズ、粒生こしょうと一緒にべても、味変になり美味しいですよ。 また、生ベーコンをカルボナーラに入れても美味しいのでおすすめです。 追記:カルディで生ベーコンブロックを発見! 後

    カルディの生ベーコンがつまみに最高だった(おすすめの食べ方・レシピ)
    atsushingo
    atsushingo 2021/06/12
    じゅるり
  • 新宿「大衆焼肉ホルモン だるま」鮮度抜群のホルモンが楽しめる気軽なホルモン焼き酒場がオープン

    新宿で鮮度抜群のホルモンが楽しめる「大衆焼肉ホルモン だるま(東京都渋谷区代々木2-20-19 新宿東洋ビル1F)」で、ちょっと一杯を楽しんできましたので、その模様をせんべろレポートします。 ビッグターミナルである新宿。駅周辺には飲み屋街が広がり、ちょっと一杯できる気軽な立ち飲みや大衆居酒屋などを見つけることもできます。 そんな新宿で飲むのは決まって西口か東口。たまには新宿南口で飲みたい!と、久しぶりに新宿南口エリアへやってきました。 系列店の投稿:池袋「もつ焼きパラダイス富士」 新宿で鮮度抜群のホルモン焼きが楽しめる「大衆焼肉ホルモン だるま」 今回ご紹介するのは、新宿南口に2021年3月18日オープンの「大衆焼肉ホルモン だるま」。 昭和29年から続く「芝浦ホルモン」系列のホルモン焼き酒場で、朝〆の鮮度抜群のホルモンが280円~気軽に楽しめるお店なんです。 場所は新宿駅南口から徒歩7~

    新宿「大衆焼肉ホルモン だるま」鮮度抜群のホルモンが楽しめる気軽なホルモン焼き酒場がオープン
    atsushingo
    atsushingo 2021/03/21
    じゅるり
  • 「切り干し大根ナムル」簡単レシピ!ごま油の香りが食欲そそる シャキシャキ食感のナムル [えん食べ]

    もやしで作ることが多い“ナムル”ですが、切り干し大根を使ってもおいしいんです。シャキシャキ感が楽しい「切り干し大根ナムル」のレシピをご紹介します。 切り干し大根ナムル レシピ 材料 切り干し大根 30g 小松菜 1束 にんじん 1/2 ごま油 大さじ2 しょうゆ 小さじ2 鶏がらスープの素 小さじ2 にんにくチューブ 約1cm 白いりごま 大さじ1 作り方 1.切り干し大根をよくもみ洗いし、10分ほど水で戻したあと水気を切る。

    「切り干し大根ナムル」簡単レシピ!ごま油の香りが食欲そそる シャキシャキ食感のナムル [えん食べ]
    atsushingo
    atsushingo 2021/02/14
    じゅるり
  • 1