関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

リピに関するatsushingoのブックマーク (1)

  • 豚肉と白菜のはるさめ煮のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    材料(2人分) 白菜…1/4株(約500g) 豚バラ薄切り肉…150g 緑豆はるさめ…25g しょうがのせん切り…1かけ分 煮汁 ・しょうゆ…大さじ1 1/2 ・酒…大さじ1 ・オイスターソース…小さじ2 ・こしょう…少々 ・水…1カップ 水溶き片栗粉(片栗粉、水各小さじ2) ・ごま油 白菜…1/4株(約500g) 豚バラ薄切り肉…150g 緑豆はるさめ…25g しょうがのせん切り…1かけ分 煮汁 ・しょうゆ…大さじ1 1/2 ・酒…大さじ1 ・オイスターソース…小さじ2 ・こしょう…少々 ・水…1カップ 水溶き片栗粉(片栗粉、水各小さじ2) ・ごま油 作り方 はるさめは水で洗い、キッチンばさみでべやすい長さに切る。白菜は一口大に切る。豚肉は3cm幅に切る。 大きめのフライパンに白菜の半量を広げ、はるさめを広げてのせる。残りの白菜を広げてのせ、豚肉、しょうがを順に広げてのせる。煮汁を全体

    豚肉と白菜のはるさめ煮のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
  • 1