白菜 1/4株(約500g) 豚バラ薄切り肉 150g 緑豆はるさめ 25g しょうがのせん切り 1かけ分 煮汁 ・しょうゆ 大さじ1 1/2 ・酒 大さじ1 ・オイスターソース 小さじ2 ・こしょう 少々 ・水 1カップ 水溶き片栗粉(片栗粉、水各小さじ2) ・ごま油 白菜 1/4株(約500g) 豚バラ薄切り肉 150g 緑豆はるさめ 25g しょうがのせん切り 1かけ分 煮汁 ・しょうゆ 大さじ1 1/2 ・酒 大さじ1 ・オイスターソース 小さじ2 ・こしょう 少々 ・水 1カップ 水溶き片栗粉(片栗粉、水各小さじ2) ・ごま油