2015年02月22日17:10 「エスプーマTKG」という恐ろしい“シメのごはん” https://narumi.blog.jp/archives/23204914.html「エスプーマTKG」という恐ろしい“シメのごはん” エスプーマというのは、あの伝説的なスペインの料理店「エル・ブジ」で開発された調理法。亜酸化窒素を使って、あらゆる食材をムースのような泡状にすることを指さします。ちなみに"espuma"はスペイン語で「泡」の意。 このあいだシメのご飯で、そんなエスプーマな卵かけご飯が出てきたときは驚いた。 これ本当にふわふわトロトロでまじ美味い。ローストホースという馬肉にこだわりまくったお店なんですが、そういえばシメのご飯が毎回強烈だよな〜って思いました。 最高峰の馬肉が手頃に食べられる「ローストホース」が美味すぎて感動したよ : Blog @narumi これまでにブログで何回か紹
![「エスプーマTKG」という恐ろしい“シメのごはん” : Blog @narumi](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/12da3cc464665f4dd0f1ff17218e1f1f967d7dbb/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fnarumiii%2Fimgs%2F9%2F3%2F935e2db1-s.jpg)