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食事に関するatwataのブックマーク (7)

  • 京都にある昭和の雰囲気を残した『かどや』という店はぶた汁が最高にうまい「とてもうまそう」「72時間で取材してほしい」

    せいげつ @seigetu_burari ぶた汁をべるためにやってきた。相変わらずご飯をべる人飲む人で賑わっていて、相変わらずぶた汁が最高に美味かった。めし小でだいぶ腹がいっぱいになる pic.x.com/49expp5zoz

    京都にある昭和の雰囲気を残した『かどや』という店はぶた汁が最高にうまい「とてもうまそう」「72時間で取材してほしい」
  • KALDIで千円以下なのに「レッドウッド ワイン」が安くて美味い | nori510.com

    グリルピザプレートを使ったピザは簡単なのにとても美味しくて感動したんですが、一緒に飲んだ安ワインがコレまた安いくせにとっても飲みやすくて美味しかった! 教えてもらったワインはなんと、KALDIで千円以下(718円)で販売されているというカリフォルニアワイン『レッドウッド カベルネ・ソーヴィニヨン(赤)』 とっても気に入ったのでご紹介します! カルディの安くて美味いワイン 「1,000円なのにファーストクラスで振舞われるワイン『ESTE』」や、イオンで500円ほどの「モンテマール」などなど、安ワイン愛好家の私も、このレッドウッドのまろやかな飲みやすさにとても感動!果実感も感じられます。 勿論その日は嬉しくて飲み過ぎてしまいました。 味わいなど ワインの品種はカベルネソーヴィニヨン。 栓はコルクです。 コルクを抜くと果実の香りが僅かに香ります。 味わいは、酸は穏やかでタンニンの渋味は程々。 甘

    KALDIで千円以下なのに「レッドウッド ワイン」が安くて美味い | nori510.com
  • 夢の焼きいも専門店へ :: デイリーポータルZ

    1971年東京生まれ。イラストレーター。ドクロ服、ドクロ雑貨集めに情熱を燃やしすぎている。ほかにはワニ、ウツボ、ハダカデバネズミなど毛の生えていない動物も好む。著書に「しろねこくん」、「ココロミくん」、「ひとみしり道」、「ばかスイーツ」などがある。(動画インタビュー) 前の記事:「来夢来人」に対抗して「藻団鯛娘」~もしもスナックを開いたなら~

    atwata
    atwata 2014/12/25
    良いなあ。甘さが足りないスーパーの芋をバニラアイスのせて食べてる
  • お酢を使ったレシピが満載!くらしプラ酢|ミツカングループ

    ミツカン365 ”つくるとべるの1日1ヒント”をお届けするミツカンのコミュニティサイト。 会員限定のオリジナル賞品などに応募できます!

    お酢を使ったレシピが満載!くらしプラ酢|ミツカングループ
  • ボジョレーヌーボーと愉しむライトなおつまみ10品|All About(オールアバウト)

    ボジョレーヌーボーと愉しむライトなおつまみ10品 ボジョレーヌーボーに合うライトなおつまみレシピ集!宅飲み、女子会、ホームパーティーにおすすめ♡1年に1度のイベントは、手軽&お洒落なおつまみでカンパ~イ♪

    ボジョレーヌーボーと愉しむライトなおつまみ10品|All About(オールアバウト)
  • 身も蓋も無い1,000円台のワインの選び方 - プログラマでありたい

    フランス人じゃないですが、日常的にワインを飲んでいます。しかし、お大尽ではないので、必然的にコストパフォーマンスの良いワインを探すことになります。だいたい1000円台のワインを飲むことが多いです。最近では選び方が解ってきたので、千円台のワインであれば比較的大外れすることもなくなりました。 大体のポイントをまとめてみると、身も蓋もない結果になりました。賛否両論だと思いますが、参考にして頂ければと思います。 スーパーで買わない まず1つ目ですが、スーパーで買わないということです。以前にも書きましたが、大手スーパーは大量仕入れが前提となります。それに答えられる生産者は、大量生産する生産者だけになります。大量生産の生産者は自前の畑だけではぶどうが足りないので、近隣の農家からぶどうを買い集めることになります。その構造になると、ぶどうを納める農家側の行動原理は、出来るだけ多く納めることになります。そう

    身も蓋も無い1,000円台のワインの選び方 - プログラマでありたい
  • にんにく+生姜でごはんが進む!トンテキ | あさこ食堂

    男性がよろこぶ味付けです! 材料:2人分 豚ロース(とんかつ用)…2枚 塩・こしょう…少々 小麦粉…適量 *ソース ウスターソース…大さじ1 しょう油…大さじ1 みりん…大さじ1 砂糖…小さじ1 しょうがのすりおろし…大さじ1/2 にんにくのすりおろし…大さじ1/2 つくり方 1.豚肉は1.5cm幅の切り込みを入れてグローブ状にし、塩こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶします。*ソースの材料は合わせておきます。 2.フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を焼きます。両面きつね色に焼けたら、*ソースを加えます。2分ほど煮詰めたら、出来上がり!

    にんにく+生姜でごはんが進む!トンテキ | あさこ食堂
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