シャキシャキ感が必要なキャベツとかはインスタント同様湯で戻してもいいし はてなーのみなさんバズらせて製品化まで持って行ってくださいお sugimurasaburo 煮玉子+チャーシュー+メンマがひとつになったチルドパックはあるんですけどね。 今見てきたらちょっとこれじゃない感があった メンマと焼き豚チャーシューがもうちょっと分厚くなってくれればある岩 そして緑系統の野菜もやはり星井美希 cider_kondo 「レトルト食品のせラーメン、色々試してたら春」http://roujin.pico2culture.jp/article/63688804.html とか読むと具をレトルト化することに問題はなさそう。kenchan3さん指摘の「乾麺のラーメンはほぼ100%粉末スープ付き」がネックか? 牛肉麺になるかなと思ってレトルト牛丼載せはたまにやる やはり試行錯誤を重ねた店の味にはならない・・・
![スパゲッティソースみたいにラーメンスープと具が一緒になったパウチ商品出ないもんかね](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b1638cdb5807a4788e4ba3c1109a984166e095fc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fanond.hatelabo.jp%2Fimages%2Fog-image-1500.gif)