2012年12月21日のブックマーク (1件)

  • 混ぜて焼くだけパンデピスを作ってみた。

    フランス、アルザス地方のクリスマスのお菓子であるというパンデピスを作ってみました。 レシピと作り方はこちらの記事にあります⇒ パンデピスの作り方。混ぜて焼くだけ:フランスのお菓子(11) 動画が見られない場合は、ここに書いてある材料をこの順番で入れて、混ぜればよいです。 パンデピス、以前も作ったことがあるような気がしますが、そんなにひんぱんに作るお菓子ではありません。 私が思うこのお菓子の特徴 1.油脂が入らない 2.スパイスがたくさん入る 3.はちみつが大量にいる 続きでは、作ってべた感想を書いています。 材料はすべて家にあると思って作り始めたのですが、想像以上にはつみつが必要でした。225グラム入れたところで、はちみつがなくなりました。そこで棚の中に放置してあったいつ買ったのかも覚えていない、ものすごく古いコーンシロップを入れました。 うまい塩梅にコーンシロップを全部入れたら350グ

    混ぜて焼くだけパンデピスを作ってみた。
    awesomeness16
    awesomeness16 2012/12/21
    [パン・デピス][ベーキング][お菓子]