会社で季節外れのバーベキューが有ってつらかったんだが、みんなどうやって乗り切ってるの? まず、みんなで食べるものをみんなで料理するのが苦手 みんなで、よってたかって作業をして食事を作る意味が分からない 食材を用意するときも、一々気をつかう 黙ってても食事が出てくる飲食店に行ったほうが料理の質も高いし、会話に集中できるのに 次に、役割分担の不明瞭な調理作業が嫌い 誰かがトップダウンで役割を分担して、各々がそれに集中するならまだわかる でも、実際は誰が音頭を取るわけでもなくみんなが空気を呼んでサーッと波が引くように無言で役割が分担されていくのが嫌い 自分が何をやったらいいのか分からない こんなふうに、作業を自発的に手伝っていくという行為が凄く苦手、どうしたらうまくなれるんだろう なるべく、「私にできることはないですか?」って聞くようにしているけどそんな風に言っているのは自分だけなので、他の皆に