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  • なぜ「ガリガリ君」は奇抜な味を出し続けるのか?赤城乳業さんに聞いてみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    「ガリガリ君」で有名な赤城乳業とはどんな会社なのか 青色のべ物は欲を減退させるというけれど、ひとつだけ例外のモノがあります。 それは、「ガリガリ君」。 爽やかな気分になるソーダブルーも然ることながら シャリシャリっとした感に大満足のボリューム感、そして70円(税抜)という安さは、暑さで好物さえ口にする気力をそがれるときだって、べたい欲求をそそりますよね。 ただ、世間の度肝を抜いたアイスらしからぬ味を発売したり、社長直々に謝罪しちゃう値上げCMを流したり、 「何がどうしてそうなった!?」 と思わず突っ込みたくなるような話題性にこと欠かないのも気になるところなんですよね。 いったいどんな会社なんだろう……って。 そこで、やってきました埼玉県は深谷市! ガリガリ君の製造元である赤城乳業の社で、気になるアレコレの裏側を探ってみようと思います。 ガリガリ君のすべてを知り尽くしている男 対応

    なぜ「ガリガリ君」は奇抜な味を出し続けるのか?赤城乳業さんに聞いてみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    ayakanishino8
    ayakanishino8 2018/09/03
    「ナポリタンは感覚麻痺による暴走」
  • 「大食いブームとはいったいなんだったのか」元チャンピオンのジャイアント白田さんに聞いてみた【串カツしろたや】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    フードファイター、いわゆる「大い」の世界の有名人といえば、誰が思い浮かぶだろうか。 テレビ東京系列の番組『TVチャンピオン』で好評シリーズとなった大い企画で1990年代の半ばから活躍し始めた赤坂尊子、新井和響、岸義行といったフードファイターたちが「第一世代」。 その後、2000年代になって頭角を現した小林尊、ジャイアント白田、射手矢侑大たちを「第二世代」。 2005年以降に登場するギャル曽根、キング山こと山卓弥といったファイターを「第三世代」とするのが一般的なようで、そこから現在活躍する、もえのあずき、アンジェラ佐藤といった若きタレントたちへとつながっていく。 この中の誰を真っ先に思い浮かべるかは世代によって微妙に異なると思う。筆者にとっては「第二世代」の小林尊、ジャイアント白田といった名前が一番に思いつく。自分自身、よくテレビを見ていた時期だったということもあるのだが、単純にブー

    「大食いブームとはいったいなんだったのか」元チャンピオンのジャイアント白田さんに聞いてみた【串カツしろたや】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    ayakanishino8
    ayakanishino8 2018/07/25
    行ってみたい
  • 電子レンジと耐熱ボウルでサクッと!「スピードカレーピラフ」でスプーンがとまらない - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理研究家のYuuです。 日は、レンジでできる夏の味「カレーピラフ」をご紹介します。材料を耐熱の容器に全部入れたら、あとはレンジでチンするだけ。たったこれだけで、欲をそそるスパイシーなカレーピラフの完成です。切るのはウインナーだけなので、キッチンバサミを使えば、包丁&まな板いらずでできるお手軽さですよ! これから暑さが増すと欲も落ちてきますよね。そんな時にこのカレーピラフをべて、夏バテを吹き飛ばしていただけたらと思います。 Yuuの「スピードカレーピラフ」 【材料】(2人分) 温かいご飯 400g ウインナー 2~3 ミックスベジタブル 100g (A) バター 10g カレー粉 大さじ1 しょうゆ、コンソメ顆粒 各小さじ2 みりん、ウスターソース 各小さじ1 塩、こしょう 少々 作り方 1. ウインナーは輪切りにする。 2. 耐熱ボウルに温かいご飯・ウインナー・ミッ

    電子レンジと耐熱ボウルでサクッと!「スピードカレーピラフ」でスプーンがとまらない - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    ayakanishino8
    ayakanishino8 2018/06/21
    レンジだけでできるのはありがたいですね!
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