麻婆豆腐といえば、少量の挽肉とお豆腐が1丁あればすぐに出来ちゃう庶民の味方。 そして世にあるレシピは、本当にたくさん! あれこれ試してみましたよ~! そして、自分自身が作りやすく、一番失敗がないようにあれこれアレンジ。 そして出来上がったのがこちら。 ハフハフいいながら、ペロリといただいちゃいました。 唐辛子が効いていて、しっかりとした味付け。 ご飯にかけて、麻婆豆腐丼にしても美味しいです。 この麻婆豆腐。 水切りして大きめのサイの目に切った絹ごし豆腐1丁分、豚ひき肉100gに対して、 ①豆板醤 大匙1 ②醤油 大匙1 ➂赤みそ 大匙1 ④酒 大匙1 ⑤オイスターソース 大匙1 の調味料で味付けします。 1丁、100g、に対して、何でも大匙1!覚えやすいでしょ(^^♪ 作り方は、 ①水50ccに調味料②~⑤と片栗粉大匙1/2を溶かしておく。 ②にんにく、しょうが、ねぎ(1/2本)のみじん切
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