おすすめレシピ 簡単に作れるものや、この時期に旬を迎える食材を使ったものなど、ミツカンからのおすすめレシピをご紹介いたします。
モロッコなどで調味料として使われている、塩レモン。レモンを塩漬けにして発酵させたもので、爽やかな味わいや香りで料理のおいしさを引き出すことから注目を集めつつあります。簡単な手順でできるので、作り置きしておけば、鶏肉やパスタなどに加えてさまざまなアレンジを楽しめそうです。 ■ レモンを塩に漬けるだけ 「塩レモン」の作り方 ▽ 今注目の【塩レモン】のつくり方 | 柴田真希オフィシャルブログ「食卓を笑みでいっぱいに…」 Powered by Ameba 塩レモンの材料は、レモンと塩だけ。上記のレシピでは、レモン5個、塩75~100gの分量で作っています。瓶は洗ってから熱湯消毒し、レモンも洗って水気をよく拭きます。レモンを厚切りと乱切りの2種類に切り分けたら、瓶の中で塩とレモンを交互に重ねます。最後に塩を入れてふたをし、冷暗所で1週間ほど保管しましょう。 日が経つにつれて、だんだんと塩レモン汁がに
夏季休業のお知らせ いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 この度、誠に勝手ながら夏季休業に伴い、8月10日(土)〜8月15日(木)の間、また8月17日(土)〜8月18日(木)の間、 出荷およびメール・電話でのお問い合わせへの対応を停止させていただきます。 また、休業日明けは混雑が予想されますため、商品のお届けに遅れが生じる可能性もございます。 お客様にはご迷惑をおかけしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く