編集スタッフ 津田 文・写真 スタッフ津田 フライパンで焼けるスコーンのレシピ 料理家・桑原奈津子さんに教わる、ハンドミキサーを使わずにラクラクつくれる焼き菓子のレシピをお届けしています。 こちらは、オーブンを使わずフライパンで焼くスコーンです。 生地を手でまとめたら、フライパンで両面焼くだけ。とっても手軽で、でも素朴でおいしい。どこか懐かしいスコーンのレシピをどうぞ。 材料(直径約6cm・6個分) 薄力粉…200g ベーキングパウダー…小さじ1・1/2 砂糖…大さじ2 塩…ひとつまみ ナツメグパウダー…少々 生クリーム(乳脂肪45%前後)…1パック(200ml) 作り方 [1]ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、砂糖、塩、ナツメグパウダーを加えてゴムベラで混ぜる。 [2]1に生クリームをまわし入れ、ゴムベラで粉っぽさが少し残る程度に混ぜる。(写真の2を参照) [3]生地を6等
![生地を冷凍したら、朝はフライパンで焼くだけ!簡単スコーンのレシピ。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ab1e379059512c5cb53006088237081376ec38a7/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fhokuohkurashi-note.imgix.net%2Fblog%2Fuploads%2F2015%2F09%2Fscone_2-3.jpg%3Fauto%3Dformat%252Ccompress%26cs%3Dtinysrgb%26q%3D60)