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2020年10月7日のブックマーク (3件)

  • ポークソテー きのこソース レシピ 栗原 はるみさん|みんなのきょうの料理

    ・豚肩ロース肉 (豚カツ用) 2枚(200g) 【きのこソース】*つくりやすい分量。冷蔵庫で2~3日間保存可能。 ・生しいたけ 6~8枚(120g) ・マッシュルーム (ホワイト) 1パック(100g) ・マッシュルーム (ブラウン) 1パック(100g) ・たまねぎ 1/2コ(100g) ・にんにく (みじん切り) 小さじ2 ・オリーブ油 大さじ1 ・バター 20g ・しょうゆ 大さじ1/2 ・はちみつ 小さじ1 ・塩 少々 ・こしょう 少々 ・タイム (乾) 少々 ・レモン (半分に切る) 1コ分 ・粗塩 適宜 ・たこのポテトサラダ 適宜 ・バゲット 適宜 ・塩 少々 ・こしょう 少々 ・サラダ油 大さじ1 ・黒こしょう (粗びき)

    ポークソテー きのこソース レシピ 栗原 はるみさん|みんなのきょうの料理
  • 少しの油でカリッと「アボカドのクミンから揚げ」さえあればビールはウマい【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 日は、表面はカリッと香ばしく、中はホクホクのアボカドのから揚げレシピをご紹介します。アボカドは中まで火を通さなくてもいいので、気軽に作っていただけますよ。 そのうえ アボカドにはクミンをまぶすので、クミンの風味がフワ〜っと感じられて、もうこれさえあればビールが止まらなくなるくらい美味しい1品です。今日はビールを飲むぞ、そんな日のつまみに作ってみてください。 エダジュンの「アボカドのクミンから揚げ」 【材料】(アボカド1個分) アボカド 1個 片栗粉 大さじ1と1/2 サラダ油 大さじ4 (A) おろしにんにく(チューブタイプ) 小さじ1 クミンパウダー 小さじ1/2 塩、黒こしょう 少々 作り方 1. アボカドは皮をむいて種を取り、縦に8等分のくし切りにする。 2. アボカドをボウルに入れ、(A)をもみ込む。 3. 2に片栗粉をまぶす。 片栗粉を

    少しの油でカリッと「アボカドのクミンから揚げ」さえあればビールはウマい【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 良い歯医者を見つける唯一の方法|ふぁくつ

    前回のnoteでは、良い歯医者を見つけるのは非常に困難で、悪質な歯医者がのさばっている、という話をしました。 歯医者は医療のよしあしの結果が出るのが数年~数十年後。その上、同じ歯を複数の歯医者に同時に治してもらうのは不可能なので、原理的に比較ができない。 だから素人は歯医者をカンで選ぶしかないんだけど、むしろ耳ざわりの良い言葉を投げかけてくる詐欺師にひっかかってしまうことが大半である。 という話をしました。 今回はそれに対し、こうやったら良い歯医者を見つけられる、という方法をご紹介します。 もちろん原理的に100%の精度で歯科医院のよしあしを判断するのは不可能です。しかしながら、現時点で日で最も高い精度‥‥いや唯一の歯科医院のよしあしを判断する方法であることを断言します。 この方法をきちんと用いれば、これまでカンで選んでいたのに比べはるかに良い医院を選べることをお約束します。 これから歯

    良い歯医者を見つける唯一の方法|ふぁくつ