バターとにんにくの香りに酔いしれる"いろいろきのこ丼" 2022.05.10 連載 : 坂田阿希子さんの虜になるバター丼レシピ にんにくの香りを纏ったきのこのバターのソテーと聞けば食欲も増進!大ぶりにカットしたきのこは、食べ応えも十分です。今回はバター愛あふれる料理研究家・坂田阿希子さんに、魔性の魅力を放つバター丼の美味しいつくり方を教わりました。 “いろいろきのこどんぶり”のつくり方 いつもサブ食材感が漂うきのこが堂々たる主役に!大ぶりに切ってしっかりとソテーし、仕上げにバターを加えることで、食べ応えも味わいも増し増しに。醤油バターソースが、これまたぴたりとハマる。
![バターとにんにくの香りに酔いしれる"いろいろきのこ丼" | 【公式】dancyu (ダンチュウ)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d3b70b6053a2ee6289abc82e36c58a070a4c7b04/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fdancyu.jp%2Fimages%2Fm5801.jpg)