パン作り歴だけは無駄に長いのですが、ここ数年食パンしか作っていません。 基本週に2回は焼くようにしていましたが、暑いので最近は焼いていませんでした。 子供のいない間にコネと発酵を完了させて、帰ったら焼きたてパンを食べられるようにしよう!と思ったのですが、食パンって焼きたてより完全に冷めてからの方が絶対おいしいんです。 ということは時間を逆算すると12時半には焼き上がっていて欲しい! なので子供が登校した後、朝食の後片付けと洗濯機を回し終わってすぐにパン作りを開始しました。 山型、角型どちらがお好き? 皆さんは山型食パンと角型食パン、どちらが好きですか? うちではいつも両方一度に作るのですが、人気があるのは角型食パンです。 こちら以前のちょっと失敗したものの写真。 味は一緒なのですがちょっと膨らみすぎてしまい、角食のカドがカクカクしてます。 型いっぱいに膨らんじゃうとこうなってしまうんですよ
![この暑い中に食パンを焼きました - みんなたのしくすごせたら](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c13a3a3a83787b443358eec125f26861e40b419a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak2.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fsapic%2F20010313%2F20010313044010.jpg)