ブックマーク / blog.56doc.net (1)

  • 宇宙一わかりやすくベイクドチーズケーキの作り方を解説しますょ

    「宇宙一わかりやすい」シリーズのレシピ書いてると時々指摘を受けるのが「全然簡単お手軽じゃない!」というもの。 一応スタンスとしては「わかりやすさ第一」ということで写真多めにしてできるだけ工程を細分化して説明…ということで、必ずしも簡単お手軽というわけではありません(ものによってはそういうのもありますが)。 というわけであくまで「自分で料理やお菓子を作る楽しみをちょっとでもわかってもらえれば~」というつもりで書いております。で、今回はベイクドチーズケーキの作りかた。1年ほど前にレアチーズケーキのを書いてまして、今度は焼き菓子バージョンということで。 材料 18cmケーキ型1個分の材料です。 クリームチーズ:200g 生クリーム:200cc 卵:2個 ビスケット:100g バター:50g レモン汁:大さじ1 薄力粉:大さじ3 グラニュー糖:90g 普通のスーパーで手に入らないものはないと思いま

    宇宙一わかりやすくベイクドチーズケーキの作り方を解説しますょ
    aym1591
    aym1591 2013/03/06
  • 1