有限会社安井ファーム @yasuifarm 【ご報告】この度、中の人としてKADOKAWAさんより本を出させていただくこととなりました。 書籍名:日本一バズる農家の健康ブロッコリーレシピ 著者名:安井ファーム(@yasuifarm) 前代未聞の「ブロッコリーに特化したレシピ本」となります!よろしくお願いいたします! amazon.co.jp/dp/404605588X/ pic.twitter.com/tysEDMapKs
家事アドバイザー 節約アドバイザー 矢野きくのオフィシャルブログ 「節約&シンプル家事 矢野きくのs スマートライフ」 家事アドバイザー 節約アドバイザーによる家庭でのSDGs、時短家事 食品ロスを削減するキッチン、節約エコレシピ エコライフシンプル家事,節約レシピ,時短レシピ,時短家事術,節約術,節約主婦,楽家事,エコ家事などのブログです。 牛角のやみつき塩キャベツって人気なんですよね?ご存知でしたか? 私は牛角に行く機会は少ないのですが、以前に一度そのやみつき塩キャベツを食べたことがあります。 美味しい~。生のキャベツもバリバリと食べられる美味しさです。 口にいれた瞬間に分かったのはゴマ油と塩。 そしてシーズニングパウダーか何かを使ってるんだろうなというところまでは予想できました。 そして暫くしてスーパーで見つけたのがコチラ 市販の牛角のやみつき塩キャベツのタレです。 節約というと市販
見たい映画が増えてきたので、近いうちに一日中映画を見る日を作ろうかと思っています。DVDも合わせるとかなりの数になりそうです。 映画は見たい時に見ないと、その映画に興味を持ったことすら忘れちゃいますからね。僕の場合、最近はそういった興味を持ったものをメモを取るようにして忘れないようにしています。 材料: キャベツ 1/2個 塩 小さじ1/2 こしょう 適量 味の素 小さじ1/2 ゴマ油 大さじ2 白ゴマ お好みで 1、キャベツは一口大にちぎり、流水に10〜15分さらす。 2、水気を切ったキャベツをボウルに入れ、塩、こしょう、味の素、ごま油を入れ、もみこむように味付けをする。 3、白ゴマを指を擦りつぶすように加えて全体に混ぜて、器に盛り付けて出来上がりです。 ポイント しっかり野菜を水で戻すことで、えぐみを取り除き、野菜の持っている甘みを引き出すことができます。 今日は
柏餅を柔らかくしたような不思議な食感♡食べてびっくり!表面つるっと中はもっちり♡ このレシピの生い立ち 里芋でクッキーを作ろうと思索中、焼かずに茹でてみたら、あら不思議!つるっもちっ食感に♡翌日でも同じ食感で、見た目以上に美味しかったので、レシピUPしました。我が家の子供にも好評でした。里芋版ニョッキっと言った感じです。 柏餅を柔らかくしたような不思議な食感♡食べてびっくり!表面つるっと中はもっちり♡ このレシピの生い立ち 里芋でクッキーを作ろうと思索中、焼かずに茹でてみたら、あら不思議!つるっもちっ食感に♡翌日でも同じ食感で、見た目以上に美味しかったので、レシピUPしました。我が家の子供にも好評でした。里芋版ニョッキっと言った感じです。
あんまりおいしいので作り方を教えてもらった大根サラダ。来客の度に出してますが常に好評で、お皿に山盛りのサラダがぺろりと食べれちゃいます。 このレシピの生い立ち ショーで踊っていた居酒屋さんのまかないでよく出てきたサラダ。すごくおいしくて試行錯誤して再現しました。オリジナルなので、実際に居酒屋メニューなのかは不明。でも、我が家では「おうちで居酒屋さんだね」と言いながら食べてます。 あんまりおいしいので作り方を教えてもらった大根サラダ。来客の度に出してますが常に好評で、お皿に山盛りのサラダがぺろりと食べれちゃいます。 このレシピの生い立ち ショーで踊っていた居酒屋さんのまかないでよく出てきたサラダ。すごくおいしくて試行錯誤して再現しました。オリジナルなので、実際に居酒屋メニューなのかは不明。でも、我が家では「おうちで居酒屋さんだね」と言いながら食べてます。
アンチョビの塩気&旨味でほとんど調味いらず! お野菜とろ~り&パン粉でサクッの食感が楽しめますよ~♡ このレシピの生い立ち 冷凍庫に沢山入っている「パン」。。。 そのまますりおろして、生パン粉にしてみたので、それを活用したくて♬ 冷蔵庫の片隅へ追いやられていた「アンチョビ」も登場させてみました(●^o^●) アンチョビの塩気&旨味でほとんど調味いらず! お野菜とろ~り&パン粉でサクッの食感が楽しめますよ~♡ このレシピの生い立ち 冷凍庫に沢山入っている「パン」。。。 そのまますりおろして、生パン粉にしてみたので、それを活用したくて♬ 冷蔵庫の片隅へ追いやられていた「アンチョビ」も登場させてみました(●^o^●)
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