2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
A.酒 大さじ2/3 豚薄切り肉 200g 醤油 大さじ1/2 生姜の絞り汁 大さじ1/2 B.砂糖 大さじ1/2 酒 大さじ1 醤油 大さじ2 みりん 大さじ2 生姜のすりおろし 小さじ1 サラダ油 大さじ1 キャベツの千切り 適量 ミニトマト、マヨネーズ お好みで
洋食シェフに何品か作ったらこのレシピだけ^^;絶賛されました。実はこれ、母が昔の料理教室で習った物の簡易版なんです… このレシピの生い立ち 元々、母が30年以上前に料理教室で習って来たレシピ。子供でも食べられる様に、身近な材料で出来る様にアレンジしていった様です。 小さな祝い事があると、よくねだって作ってもらっていた覚えが…好きだったんだよねぇ〜♡ 洋食シェフに何品か作ったらこのレシピだけ^^;絶賛されました。実はこれ、母が昔の料理教室で習った物の簡易版なんです… このレシピの生い立ち 元々、母が30年以上前に料理教室で習って来たレシピ。子供でも食べられる様に、身近な材料で出来る様にアレンジしていった様です。 小さな祝い事があると、よくねだって作ってもらっていた覚えが…好きだったんだよねぇ〜♡
バター40gでこの食感!型抜きしやすい生地です。アレンジ無限大(^O^)♪ 2012.3.16 2度目の話題入り有難う♪ このレシピの生い立ち バターはあまり使いたくないけど、100%サラダ油だと風味が落ちる・・・。バターとサラダ油のハーフでの比率はこのくらいが一番おいしかったので! 試行錯誤したのでかなり大事にしているレシピです♪ バター40gでこの食感!型抜きしやすい生地です。アレンジ無限大(^O^)♪ 2012.3.16 2度目の話題入り有難う♪ このレシピの生い立ち バターはあまり使いたくないけど、100%サラダ油だと風味が落ちる・・・。バターとサラダ油のハーフでの比率はこのくらいが一番おいしかったので! 試行錯誤したのでかなり大事にしているレシピです♪
チョコは入っていないのにしっとり濃厚な秘密は、ヴァンホーテンのココアたっぷり!!そしてアーモンドプードルたっぷり♪ 更に牛乳とグランマルニエを入れています♪ 焼き上がりにもグランマルニエ入りのシロップを打っているのでしっとりケーキです^^ このレシピの生い立ち ガトーショコラのふわふわバージョンって感じのケーキをつくりたくて♪ しっとり濃厚でこちらの方が好みかも^^ ブログ記事はこちら(写真が大きいです♪) http://marimocafe.exblog.jp/7357279/ チョコは入っていないのにしっとり濃厚な秘密は、ヴァンホーテンのココアたっぷり!!そしてアーモンドプードルたっぷり♪ 更に牛乳とグランマルニエを入れています♪ 焼き上がりにもグランマルニエ入りのシロップを打っているのでしっとりケーキです^^ このレシピの生い立ち ガトーショコラのふわふわバージョンって感じのケーキを
一つの生地を二つに分けて、片方にはチョコチップ、もう片方にはオレンジピールを入れて2種類のクッキーを作りました♪両方美味しいですよ♪ 卵を使わないので簡単&アレルギっ子にも安心^^ マーガリンを使っているのでサクサクです。 このレシピの生い立ち マーガリンを使って気軽に、クッキーっぽいクッキーを作ってみようと思って。この味はみんな大好きだと思います^^ ブログ記事はこちら☆ 写真が大きいです♪ http://marimocafe.exblog.jp/7941700/ 一つの生地を二つに分けて、片方にはチョコチップ、もう片方にはオレンジピールを入れて2種類のクッキーを作りました♪両方美味しいですよ♪ 卵を使わないので簡単&アレルギっ子にも安心^^ マーガリンを使っているのでサクサクです。 このレシピの生い立ち マーガリンを使って気軽に、クッキーっぽいクッキーを作ってみようと思って。この味はみ
ふわふわでしっとり、濃厚なチョコケーキです。クグロフ型で焼いたら可愛らしくできました^^ もちろんパウンド型でもOKです。 ココアたっぷり&チョコチップを入れて、濃厚ケーキを作りました♪ ラム酒を効かせて、大人の味に・・・♪ このレシピの生い立ち 濃厚なチョコケーキが食べたかったので作ってみました!かなり気に入ったので何回も作っています* 誰にあげても美味しい!って言ってもらえるので、これはオススメ・・♪^^ ブログ記事はこちら http://marimocafe.exblog.jp/8096093/ ふわふわでしっとり、濃厚なチョコケーキです。クグロフ型で焼いたら可愛らしくできました^^ もちろんパウンド型でもOKです。 ココアたっぷり&チョコチップを入れて、濃厚ケーキを作りました♪ ラム酒を効かせて、大人の味に・・・♪ このレシピの生い立ち 濃厚なチョコケーキが食べたかったので作って
あたしが求めていた、超サクサククッキーが出来ました(⊹^◡^)ノ♡ いろんな形にアレンジ出来ますよ~♬ このレシピの生い立ち ケーキ屋さんで見たクッキーが可愛くって♡
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く