【シンガポール料理】ラクサ(2ページ目)マレーと中華がミックスされた料理で、現地では米の粉でできた生麺 をスパイシーなココナツミルクに漬け、魚介類やかまぼこの小さなもの、揚げ豆腐などを具にしていただきます。 【シンガポール料理】ラクサ 所要時間:30分 【シンガポール料理】ラクサの作り方 【4人分】 乾燥ビーフン(太いもの) 200g サラダオイル 大さじ2 ココナツクリーム 200cc(ココナツミルクなら400cc) チキンコンソメの素 1個(2カップの湯で溶かしてチキンストックにしておく) むきえび(大) 8尾 かまぼこ 1/2本 油揚げ 2枚 厚揚げ 1/2枚 塩、こしょう 少々 もやし 1袋 <スパイスミックス> 玉ねぎ 1/2個 にんにく 4片 マカデミアナッツ 8個 しょうが 大1片 赤唐辛子 4本 干しエビ 大さじ2(ぬるま湯でやわらかく戻す) カレー粉(あればエスニック食材