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ブックマーク / kumiko-jp.com (2)

  • サイコロステーキのレシピ。ひき肉を使った簡単な作り方

    ジャガイモはよく洗い、皮ごと1センチの深さの十字の切り込みを入れる。耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジ(600w)で6分加熱する。ステーキソースの材料を混ぜておく。 トレーに入ったひき肉の包装ラップを一度外し、ふんわりと掛け直す。上から指先でギュッと押しつけて平らに固め、包装ラップを外す。塩・コショウ(各ひとつまみ)を上からふる。 パックごとひっくり返し、250度に温めたホットプレート(もしくは熱したフライパン)の上に置き、塩・コショウ(各ひとつまみ)をかけ、8分焼く。(フライパンの場合は、弱めの強火〜中火くらいで調整しながら焼く。)ひっくり返し、もう片面は3〜4分焼く。 肉を焼いている間に、ジャガイモとミックスベジタブルも一緒に焼く。 肉が焼き上がったら、フライ返しで2センチ角のサイコロ状に切り分け、ステーキソースをかける。 バターを4等分し、ジャガイモ4個にのせたらできあがり。

    サイコロステーキのレシピ。ひき肉を使った簡単な作り方
    azumaon
    azumaon 2016/04/26
    みきママの、サイコロステーキのレシピ。ひき肉となすを使います。 | やまでら くみこ のレシピ // うまそ
  • プロが教える、ステーキのレシピ。牛脂を塗り短時間で焼き上げます。

    人気ステーキ店のシェフがすすめる、家庭でもできる、美味しいステーキの焼き方をご紹介します。 東京・恵比寿にあるステーキ専門店「ロウリーズ・ザ・プライムリブ 東京」の料理長 木部勝一郎さんによると、牛肉の表面に牛脂を塗り、短時間で焼き上げると、柔らかくてジューシーなステーキが作れます。 (一部情報元:TBSテレビ「この差って何ですか?」普通の主婦とプロの差 2015年12月13日放映) ビーフステーキの上手な焼き方 まずは、木部さんのステーキのレシピをまとめました。 焼き加減は、ミディアムになっています。 なお調理のポイントは、後ほど工程順にピックアップしてお伝えします。

    プロが教える、ステーキのレシピ。牛脂を塗り短時間で焼き上げます。
    azumaon
    azumaon 2015/12/15
    プロが教える、ステーキのレシピ。牛脂を塗り短時間で焼き上げます。 | やまで... // うまそ
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