HOMEレシピ【マツコの知らない世界】こんな簡単で大丈夫・・?DEEN池森さんおススメ「信州田舎そば 小諸七兵衛」で濃厚卵黄の『アボカドカルボナーラ"蕎麦"』を作る!【リュウジ バズレシピ】
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アフターコロナの蕎麦屋de上機嫌 新型コロナウイルス(COVID-19)の感染拡大に伴い、皆さまもお蕎麦屋さんも大変な時期が長らく続きましたが、漸く緊急事態宣言及び東京アラートも解除され、まだまだ以前の『当たり前の日々』にはすぐには戻れないものの、徐々に街もお蕎麦屋さんも元気を取り戻し始めてきたように感じます。 自粛期間中はお取り寄せやテイクアウトで、自宅で名店のお蕎麦を楽しんできましたが、やはりお蕎麦屋さんの、あの雰囲気の中で頂く、蕎麦前にはどうしても比べられないものですよね。 一日も早く事態が落ち着き、また以前のように気兼ねなく、お蕎麦屋さんでの蕎麦屋酒で上機嫌になれる日を、本当に心待ちにしてきました。 そしてついに、2020年5月25日の緊急事態宣言の全面解除、6月11日の東京アラートの解除を経て、首を長くして待ってきた、お蕎麦屋さんでの蕎麦前を楽しめる日が漸くやってきましたね。 勿
6月21日は『父の日』ですね。 みなさまは、お父様や旦那様に、「いつもの感謝」の想いを伝える準備はもう出来ていますでしょうか。 ビールや日本酒に焼酎、ゴルフグッズや趣味のモノなど、色々なプレゼントの候補があるなかで、何が一番喜んでもらえるのか、悩まれていらっしゃる方も多いのではないでしょうか? そんな皆様に、自宅にいながらご家族みんなで楽しむことが出来る、全国のお蕎麦の名店の本格手打ち蕎麦のお取り寄せをおススメさせていただきます! 全国多数のお蕎麦屋さんのお取り寄せを楽しんできた私が、その中でも選りすぐりの、父の日のギフトに最適な、全国各地のおすすめの本格手打ちそばをご紹介させていただきます。 ただ、本格手打ちの生蕎麦を茹でるのは難しいのでは?と不安に思われる方もいらっしゃるかと思います。 ご安心下さい、失敗しない、自宅での『失敗しない美味しいお蕎麦の茹で方』もあわせてご紹介させていただい
地下鉄松屋町駅から徒歩5分ほどの空堀商店街から1本入った路地にひっそり佇む「たこりき」。 全ての食材にこだわりを尽くしたたこ焼きが食べれると聞いてやって来ました。 およそたこ焼き屋とは思えない、和の落ち着いた佇まいの外観。 こちらがたこりきの「たこやき」。 非常にシンプルな見た目。 14個で1000円というたこ焼きにしては高額な設定ですが、上質な昆布やカツオ節でとっただしをふんだんに使い、3年物のみりんやフランス・ゲランドの塩で味付けをするなど、素材にこだわりを尽くしている逸品。 サクリと軽い食感に焼き上げられた生地に歯を立てると、カツオと昆布のだしの香りがすごく上品に香ります。たこ焼きを食べてこんなにも、だしの味わい&香り、生地の美味しさを感じたのは初めての経験でした! まるで、日本料理屋の一品料理のような上品で上質なたこ焼き! 塩チーズたこやき 僕は、たこ焼きを食べるときに、チーズトッ
ちょうどお昼前に外苑で打ち合わせがあったので、資料を買いに表参道へ。 そのままお昼をしようとしたら、たまたまパートナも表参道に居たので折角だから仕事で聞きたいこともあったし、ランチデートに。 良い日差しが射す午後、本当はビールでも飲みたいね、なんて話しつつ。表参道駅から根津美術館方面に歩き、住宅街の中にある「タヒチ」へ。夜も落ち着いた雰囲気でご飯もおいしく、大好きなお店です。 そんなタヒチで一番好きなのは「イエローカレー」。今日はランチだったので、鶏挽き肉と夏野菜のオイスター炒めとの合掛けにしました。(1,300円) このイエローカレーが甘くて、本当に美味しいんです! ガパオも夏野菜の香りがよく、リフレッシュ出来る時間になりました。 たった、40分程度のランチでしたが、こういう時間も楽しくて、午後も頑張れそうです。 夜の都内デートにもとても美味しいお店なので、是非。 タヒチ
晴天の休日。 暑いので山には行かずに近所の公園で山ゴハンを作ってみました。 家から5分の公園はバーベキューOK。コソ練にはぴったりです。 みんな大好きナポリタン! 今回は、ラージメスティンを使用しました。 材料は2~3人分。 ・スパゲティ(なんでもOK) 200g ・ウインナー 1袋 ・玉ねぎ 1/2個 ・ピーマン 2~3個 ・トマトジュース 200cc ・水 200cc ・ケチャップ お好みの量 ・顆粒のブイヨン 適量 ・トマトペースト あれば良し ・炒め用の油 ・塩コショウ ①玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを、適当に切る。 ②メスティンに油をしき(今回はバター)、中火でウインナーと玉ねぎを軽く炒める。 ③トマトジュース、同量の水、顆粒ブイヨン、あればトマトペーストを入れる。 または水、トマトペースト無しでトマトジュース×2倍量でもOKです。 ④ぐつぐつしたら、スパゲティを二つに折りながら
にほんブログ村 ↑ 酒飲み界のチョウチンアンコウO3はじっとお待ち申し上げております。押していただけるとうれしゅうございます。 ぐああ( ;´Д`)展開からの舞鶴の夜。 しかし、宿に向かう途中、何やら良さげな酒瓶が並ぶ店を発見。 進肴さん。 表の酒瓶を信じ、ネットで確認せず入ってみることにします。 まずは地元舞鶴の地酒池雲。 感想はまた後日。 シメサバ、ヒラマサ、サザエ、アジ。 サザエさんの肝が苦うまい!エグみがあまりなくてよござんす。 賀茂ナス揚げ出し! ナス揚げ出しはジャスティス! 京都宮津はハクレイさんの香田特別純米、 さわやか、青み、木、ジャム、酸味、まったり 同じくハクレイさんの酒呑童子山廃本醸造。 コクうま酸味辛口すっ常温で酸が立つ お隣福井のわかささん。 吟醸の熊川宿。 さわやか、すっきりバナナ、ほのかに青み、すっと消え、わずかにクレヨン、 メニューに松茸と和牛すき焼き(15
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