2018年10月26日のブックマーク (3件)

  • 小麦粉不使用!『おからパウダーdeチョコパウンドケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆おからパウダーdeチョコパウンドケーキ☆ 今回は、流行りのおからパウダーを使って『チョコパウンドケーキ』を作りました。 おからパウダー100%なので、低カロリー低糖質!ダイエットにはピッタリのお菓子です。 ココアパウダーでしっかりとチョコ感が出ているのでおから100%とは思えない仕上がりです。 おから効果で少量で大満足!お腹にしっかり溜まるので、〝ダイエット中だけど 甘いもの大好き〟という方、〝おからパウダーダイエットを現在進行中〟という方、ぜひお試しいただけると嬉しいです♪ レシピ(18㎝パウンドケーキ型) 材料 おからパウダー 50g ココアパウダー 大さじ3 ベーキングパウダー  小さじ1 ●砂糖 50g ●牛乳 200cc ●卵 2個 アーモンドスライス お好み

    小麦粉不使用!『おからパウダーdeチョコパウンドケーキ』の作り方 - てぬキッチン
    b-oyaji-yume
    b-oyaji-yume 2018/10/26
    妊娠糖尿病でも大丈夫かも!今度妻に作ってみます。美味しそう!
  • ス…スマニューさん、「記憶」より「記録」って事ですか…!? - ログハウス生活【参考書】 ゴッペマスター

    こんにちは。 「ブログ」を愛し、「スマートニュース」に愛された男、サンシャインゴッペです。 このところ、ず~っと「虫」の事ばかり書いていました。 記事が集中というか、話題が偏ってますね。 8月は「ツーリング」記事がメイン 9月は「北海道地震」と「テントウムシ」の話 10月は「カメムシ」と「スマニュー砲」の話 え~、このブログは「ログハウス生活【参考書】」などと謳っている訳なんですが、ブログの中身は「いつかはログハウスで生活してみたい!」って夢みる人が「憧れ」だけで失敗しない様に、「実際のログハウスでの生活ってどうなの?」って事を体験に基づき書いていくブログです。 基スタンスは「ログハウスって良いよ!!でも、こんな事がデメリットだよ!でも、やっぱりログハウスって良いよ!!」って事を伝えたいのです!! でも、そんな事は他のブログで、詳しく分かりやすく書いています…。 俺は「誰も書かない(書き

    ス…スマニューさん、「記憶」より「記録」って事ですか…!? - ログハウス生活【参考書】 ゴッペマスター
    b-oyaji-yume
    b-oyaji-yume 2018/10/26
    もしや蟲笛をお持ちで・・・スマニュー採用試験もしや・・・最後にバルスで・・・
  • 河口湖大石公園 2018/10 - 写楽生の写真箱

    大石公園に植えられたこの紅い植物は「コキア」というらしい。 富士山も、だいぶ雪が多くなってきた。

    河口湖大石公園 2018/10 - 写楽生の写真箱