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  • 超絶品なのにカンタン!水を使わずに炊飯器で作る『玉ねぎ100%チキンカレー』の作り方

    超絶品なのにカンタン!水を使わずに炊飯器で作る『玉ねぎ100%チキンカレー』の作り方 2012年9月21日 0 玉ねぎを飴色になるまで炒め、甘みを引き出して作るカレーはとっても美味しいですよね。ただ、そこまで炒め続けるのは時間がかかりますし、一歩間違えると玉ねぎが焦げてしまい苦労が台無しに…。 でも、炊飯器を使うことで非常にカンタンに玉ねぎの甘みをぞんぶんに引き出したカレーを作ることができるのをご存知でしょうか? 驚くほど楽ちんに絶品カレーが作れるので、ぜひ試してみてください。レシピは以下のとおりです。 『玉ねぎ100%チキンカレー レシピ』(2人前) ■材料 玉ねぎ(中サイズ) 6個 鶏手羽元 10~12 ※もも肉やむね肉など、他の部位で代用してもOKです。牛肉や豚肉でも問題ありません。 カレー粉 適量 ※普段より甘めに仕上がるので、いつも使っているルーより少し辛い物を使ったほうがいい

    超絶品なのにカンタン!水を使わずに炊飯器で作る『玉ねぎ100%チキンカレー』の作り方
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    b0v322 2012/09/21
    カレー
  • 【女子のんべえ部】これから旬だね夏野菜! ワインと一緒にいただく南仏のおじいちゃん直伝・絶品「プロヴァンス風ラタトゥイユ」!!

    » 【女子のんべえ部】これから旬だね夏野菜! ワインと一緒にいただく南仏のおじいちゃん直伝・絶品「プロヴァンス風ラタトゥイユ」!! 【女子のんべえ部】これから旬だね夏野菜! ワインと一緒にいただく南仏のおじいちゃん直伝・絶品「プロヴァンス風ラタトゥイユ」!! 纐纈タルコ 2012年6月17日 0 無類の「酒と好き」ライターが集う「女子のんべえ部」がお届けする最高ウマいおつまみの作り方、第2回目の今回は南フランスの郷土料理・ラタトゥイユ。できたてアツアツでよし、ひと晩冷やしてよし、しかもワインは赤白どっちもパーフェクトマッチなのだ! これからおいしくなる夏野菜を使って作るから美味しくてカロリーひかえめ&ビタミンいっぱい……つまりちょっとくらいべすぎても大丈夫、むしろ健康にいいかも? 酒飲み女子には夢みたいな一品、ぜひぜひお試しあれ。 今回は、フランス南部・プロヴァンス地方の郷土料理「ラタ

    【女子のんべえ部】これから旬だね夏野菜! ワインと一緒にいただく南仏のおじいちゃん直伝・絶品「プロヴァンス風ラタトゥイユ」!!
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    b0v322 2012/06/17
    刺身丼
  • 【簡単写真テク】バランスのとれた構図の写真を撮りたいなら「三分割法」を覚えておくとイイよ!

    【簡単写真テク】バランスのとれた構図の写真を撮りたいなら「三分割法」を覚えておくとイイよ! 長州ちなみ 2012年5月11日 0 なかなかイイ写真が撮れないとお悩みのカメラ女子に、とっておきの撮影方法をご紹介します。その名も通称「三分割法(さんぶんかつほう)」。この法則にそって撮影すれば、バランスのとれたイイ構図の写真が撮れちゃうのです! やり方はメチャクチャ簡単。まずは画面を9分割するようにイメージしてみてください。等間隔の水平線が2、垂直線も2、合計4の線があると仮定して、被写体にカメラを向けます。ちなみにiPhoneのカメラだったら、オプションの「グリッド」をONにしておけば三分割線が表示されます。 そして、主役である被写体を4の線が交わる点、すなわち「交点(力点)」に配置します。たったそれだけです。交点は4つあるので、いろいろ試して「ここだ!」という構図でシャッターを切る!

    【簡単写真テク】バランスのとれた構図の写真を撮りたいなら「三分割法」を覚えておくとイイよ!
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    b0v322 2012/05/12
    カメラマン
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