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foodと食べ物に関するba_ri_coのブックマーク (2)

  • もしインドに生魚を食べる習慣があったら…!? 渋谷に南インド料理を独自進化させてしまったヤバい店がある - ぐるなび みんなのごはん

    ここ最近、の分野に強い友人達から、べて感動した店としてよく名前のあがる飲店がある。それが今回紹介させていただく、渋谷の「エリックサウス マサラダイナー」だ。 「エリックサウス」は東京駅近くの八重洲店、赤坂見附の東京ガーデンテラス店、KITTE名古屋店を擁する南インド料理の店。米と野菜を中心に構成された「ミールス」というヘルシーかつスパイシーな定や、ドーサやワダなどの「ティファン」と呼ばれるインドの軽を、日人向けのアレンジをあえてせずに提供しており、このサイトでも別の方が八重洲店を紹介している。 その流れから誕生したエリックサウス マサラダイナーの特徴は、他の系列店と同様にオーセンティックな南インド料理をしっかりと網羅した上で、「モダンインディアン」と呼ばれるインド料理の新潮流に挑んでいることらしい。 ミールスやティファンの存在を最近になってようやく知った私にとっては、モダンイン

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  • 古奈屋 - KONAYA since 1983

    穴子天カレーうどん 創業40周年のSpecial Menuとして穴子の天ぷらをのせたカレーうどんをはじめました。 ふっくらさっくりした天ぷらとカレーうどんをお楽しみ頂けます! 長く愛される味を目指して 1983年創業。東京巣鴨のうどん屋です。 カレーうどんが大人気で、あらゆる世代のお客様が御来店下さっています。気軽に寄れてほっとできる、美味しいうどん屋でありたいと思っております。 お客様の喜んで下さる姿を励みに、ここにしかない美味しいものを一生懸命作る、当たり前のことを毎日続ける、創業者であり、カレーうどんの新しい歴史を作った戸川貞一は、そのことの大切さを語り続けていました。 この教えを糧に古奈屋はコロナ禍にも負けず、これからも味と質の向上に努めてまいります。 1.カレールウ うどんのために考案。野菜・果物・肉の原型がわからないほどじっくり炒めて煮込んでいます。 2.かつおだし 関東風でも

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