カレー研究家・スパイシー丸山のブログです。 カレー食べ歩き、カレーレシピ、カレー豆知識、カレーニュース、スパイスの話etc.カレーにまつわるトピックを日々発信しています。 自宅でも美味しいカレーやスパイス料理をもっと楽しんでいきましょう♪♪ 埋もれているレシピがけっこうあるので、 先月に引き続き、9月も過去のレシピを若干修正し、 いろいろアップしていこうと思いまーーす!!! 今回はとっても簡単なスリランカ風のおかずの作り方をご紹介。 さて、スリランカ料理の味の決めての1つに スリランカのかつお節「モルジブフィッシュ」がありますが、 マニアの方以外で持っている人はいるわけもなく・・・ 代用品として、厚削りかつお節がベストなのですが、 売っていないスーパーも多く・・・、 ってことで、 多くの人がトライしやすい 一般的な日本の「かつお節」を使いレシピをまとめてあります!!! ノーマルかつお節使い