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マリトッツォに関するbaboocon19820419のブックマーク (2)

  • 【激ウマ】ゴディバの「マリトッツォ」がついに発売開始! この美味しさは金メダル級だーッ!!

    【激ウマ】ゴディバの「マリトッツォ」がついに発売開始! この美味しさは金メダル級だーッ!! 佐藤英典 2021年7月27日 いつ出る、いつ出るんだ? 私(佐藤)は待っていたんだ。ゴディバのマリトッツォが出るその日を! そしてついに出たんだ!! 「真打」とも呼べるゴディバのマリトッツォがッ!! 2021年7月27日、東京・銀座にゴディバの都内3店舗目となるカフェが誕生した。それに合わせて、ついについにゴディバがマリトッツォの販売を開始したのである! 実際にべてみたら、想像通りうめぇえええ! この味は1番です、優勝です、金メダルです!! ・ゴディバのマリトッツォ お店(ゴディバカフェ銀座)はゴディバ初のエキナカ出店で、東京丸の内・銀座駅構内の「エチカフィット」に誕生した。 マリトッツォ販売の情報を事前に得ていた私は長蛇の列を予想していたが、開店10分前に到着したら幸いなことに2人しか待ってい

    【激ウマ】ゴディバの「マリトッツォ」がついに発売開始! この美味しさは金メダル級だーッ!!
    baboocon19820419
    baboocon19820419 2021/07/30
    ゴディバのマリトッツォ、一度は食べてみたいな。
  • 【“本場” のマリトッツォとは?】イタリア式の作り方•歴史•語源| BACCHETTE E POMODORO         

    “しっかりと焼き色がついたパンに真っ白な生クリームのコントラスト” が見るからに美味しそうな日でも一大ブームを巻き起こしたイタリアのお菓子、マリトッツォ。 日ではいろいろな進化を遂げたマリトッツォが登場していますが、場イタリアのマリトッツォとは そもそもどんなものなのか? イタリアのマリトッツォについて、少し説明したいと思います。 イタリアのマリトッツォとは? マリトッツォ(maritozzo)とはオレンジピールで香りづけしたブリオッシュのような軽い感のパンに生クリームをたっぷりと挟んだイタリアのローマ発祥のドルチェです。 イタリアの朝のバールではこのマリトッツォを頬張りながらカッフェで朝、というのもよく見る光景なんですよ。またイタリアのマリトッツォはバールなどでは注文してからその場で生クリームを挟んでくれるスタイルも一般的です。なので「イタリアのバールでマリトッツォが欲しかった

    【“本場” のマリトッツォとは?】イタリア式の作り方•歴史•語源| BACCHETTE E POMODORO         
    baboocon19820419
    baboocon19820419 2021/06/25
    なるほど、マリトッツォを自作するという手もあるか・・・。
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