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ブックマーク / bacchetteepomodoro.com (2)

  • 本場はこう作る!【 本格カチョエぺぺ 】レシピ| BACCHETTE E POMODORO

    カチョエペペとは?-美味しく作るコツ イタリア語でカチョ(cacio)とはチーズ、ぺぺ(pepe)は胡椒と言う意味でカチョエペペはその名の通りすりおろしたチーズと黒コショウをパスタに和えたシンプルな一品。このパスタ、とてもシンプルなんだけれど場のイタリアでも 簡単なようでいて難しいパスタの一つ と言われています。 “溶けたチーズがクリーミーにならずにボソボソとした塊となってしまい、うまくパスタと絡まない”、というのが一番代表的な失敗。 場イタリアでカチョエペペに使うチーズは? まず美味しいカチョ・エ・ペペを作るのに絶対必要なのはペコリーノ・ロマーノという羊のミルクから作られる塩分がよくきいている硬質タイプのチーズ。これを一人分につき30-50gほど使用すること。かといって多すぎると今度は塩分が効きすぎるので50g程度が適量です。

    本場はこう作る!【 本格カチョエぺぺ 】レシピ| BACCHETTE E POMODORO
  • 【“本場” のマリトッツォとは?】イタリア式の作り方•歴史•語源| BACCHETTE E POMODORO         

    “しっかりと焼き色がついたパンに真っ白な生クリームのコントラスト” が見るからに美味しそうな日でも一大ブームを巻き起こしたイタリアのお菓子、マリトッツォ。 日ではいろいろな進化を遂げたマリトッツォが登場していますが、場イタリアのマリトッツォとは そもそもどんなものなのか? イタリアのマリトッツォについて、少し説明したいと思います。 イタリアのマリトッツォとは? マリトッツォ(maritozzo)とはオレンジピールで香りづけしたブリオッシュのような軽い感のパンに生クリームをたっぷりと挟んだイタリアのローマ発祥のドルチェです。 イタリアの朝のバールではこのマリトッツォを頬張りながらカッフェで朝、というのもよく見る光景なんですよ。またイタリアのマリトッツォはバールなどでは注文してからその場で生クリームを挟んでくれるスタイルも一般的です。なので「イタリアのバールでマリトッツォが欲しかった

    【“本場” のマリトッツォとは?】イタリア式の作り方•歴史•語源| BACCHETTE E POMODORO         
    baboocon19820419
    baboocon19820419 2021/06/25
    なるほど、マリトッツォを自作するという手もあるか・・・。
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