2008/09/09 なんでも焼きレシピ テーマ:今夜のばんごはん(49799) カテゴリ:手抜き料理 何度も我が家のメニューに登場する、『なんでも焼き』。 漫画の美味しんぼうに載っていた、たしか名前も「なんでも焼き」 という料理が、もともとです。 前夜の煮物の残りに、賞味期限ギリギリの『お好み焼き粉』を 投入して、フライパンで焼いたのがデビューでした。(^0^;; あまりにも怪獣達の受けがいいので、少しずつ我が家風に変身。 現在では困った時の『なんでも焼き』となりましたとさ。 では、レシピをば・・・ 冷蔵庫にある野菜を、何種類でもOK。 一口大か少し小さめに切る。 さっと炒める。 味付けは薄味ね。(^^) 生地の準備~。 モチモチ感が好きなので、片栗粉と小麦粉は1:2の比率。 小麦粉は薄力粉でも強力粉でも、なんでもOK。 昨夜は薄力粉が無かったので、全粒粉の強力粉を使用。 粉に卵・豆乳(
![なんでも焼きレシピ - ふわぽけ庭園:楽天ブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/af0292b21d3d5e0ca4dcc6523352c371b59b5279/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fplaza.jp.rakuten-static.com%2Fimg%2Fcommon%2Fblog_logo_ogp.png)