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青森と外食に関するbaboocon19820419のブックマーク (2)

  • 「奇跡のリンゴ」だけではない(桑畑三十郎)-レストラン山崎

    「地産地消」をコンセプトとしたフランス料理店として、青森県内では以前から有名だったようだが ここ数年で全国に知名度が上がった理由は、あのリンゴのスープだろう。 NHKの「プロフェッショナル」で大反響があり、にもなった「奇跡のリンゴ」の生産者、 木村秋則さんのリンゴを使ったスープが、当店のスペシャリテであるらしい。 アタシもご多分に漏れず、「奇跡のリンゴ」を読んで感動し、一度はあのスープを味わってみたいと 思っていた。 ・・・が、昨年は青森のリンゴが歴史的な不作だったそうで、8月の訪問時はリンゴのスープが 品切れ。9月の出荷までお預けとのこと。 まあ、そんな状況は事前になんとなく分かっていたので、今回はリンゴのスープをあきらめ 他の「地産地消フレンチ」を楽しむことにした。 週末のランチは予約で満席。旅先でガッカリしないためにも予約したほうが宜しいかと。 ランチはプリフィクスで2種類 スープ

    「奇跡のリンゴ」だけではない(桑畑三十郎)-レストラン山崎
  • レストラン山崎

    弘前スローフード倶楽部 レストラン山崎のブライダル 当サイトで使用している文章・画像の著作権は、レストラン山崎にあります。 無断転載、無断コピーなどはご遠慮ください。 レストラン山崎からのご案内 レストラン山崎は、今年で30周年を迎えることになりました。 これもひとえに皆様のご贔屓ご支援の賜物でございます。 今後とも美味しい料理を楽しんでいただき、皆様のご期待に添えますよう努力致します。 有限会社弘前キュイジーヌ 代表取締役 山崎 隆 レストランのご予約は、メール・お電話で受け付けております。 メールでのご予約の返信は、リアルタイムでの返信が難しいため、お返事までにお時間を頂く場合がございます。また、定休日等(月曜日)にいただいたメールは翌営業日以降のご返信とさせていただきます。予めご了承ください。 お急ぎのお客様はお電話にてご予約いただけますようお願いいたします。また、メールでのご予約後

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