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2018年1月10日のブックマーク (2件)

  • HAJIME

    "The universe exists in a remarkably delicate harmony. We aim to capture the beauty of its simple yet complex nature."この宇宙は当に微細なバランスで成り立っている。 そのシンプルで複雑な世界の美しさを伝えたい。 HAJIMEは、2008年5月大阪に誕生しました。緻密に計算された高い技術、革新性、妥協なき探究心をもとに、0.1℃、0.1mm、0.1g…と細部まで拘ったコンセプトのある作品をつくり続けています。HAJIMEの世界観は、自然、地球、宇宙に存在する均衡と調和という秩序の美が表現されています。そこからは自然、地球への敬意や生命の儚さ、または生命そのものや愛を感じることができます。 べるということは何なのか。 私たちが生きるということは何なのか。 私たちはどこへ向か

    HAJIME
  • 米田肇 - Wikipedia

    米田 肇(よねだ はじめ、1972年10月3日 - )は、料理人。大阪・肥後橋の「HAJIME」のオーナーシェフ。株式会社HAJIME&ARTISTES代表取締役。 概要[編集] 大阪府枚方市生まれ。東海大学付属仰星高等学校、近畿大学理工学部電子工学科卒業。NOK株式会社でエンジニアとしての勤務を経て、辻調グループ校のエコール辻大阪に入学。卒業後は関西のフランス料理店を経て、2002年に渡仏。ロワール地方の一つ星、二つ星レストランで働き、2005年に帰国。ウィンザーホテル洞爺の「Michel Bras Toya Japan」で部門シェフに就く。 2008年5月に“当に素晴らしいレストラン”を造るというテーマを掲げ、「Hajime RESTAURANT GASTRONOMIQUE OSAKA JAPON」を誕生させる。翌年10月、オープンして1年5ヶ月というミシュラン史上世界最短で三つ星を