煮詰めたケチャップの旨味に驚くはず。フォロワーさんのリピート率がすごいので動画にしました。動画内でずっと旨いしか言わなくてすいません…けど旨いんす… 【至高のナポリタン】 ★今回のレシピはこちら↓ ーーーーーーーーーーーーーー 【至高のナポリタン】 パスタ 100グラム マッシュルーム 2個(50グラムほど) ウインナー 3本(50グラムほど) 玉ねぎ 1/4個(50グラムほど) ピーマン 小さめの物で 1個 ケチャップ 大さじ4(60グラム) バター 10グラム サラダ油 小さじ2 塩 適量 粉チーズ 少々 ★お好みで 乾燥パセリ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 動画を見ていただいて楽しんで頂けましたら 高評価&チャンネル登録お願いします! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 料理のおにいさんリュウジで
1991年、落合シェフが出した「シークレットレシピ」の本の中で恐らく日本で初めて「乳化」という言葉を使われました。 そこからパスタ作り=乳化が日本に広まっていきましたが、当時なぜ乳化という言葉を使ったのか…乳化は本当にするのか…皆さんが疑問に思っている部分がこの動画で結論が出ると思います。 日本イタリア料理協会 名誉会長 日本一予約が取れないイタリア料理店 ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 落合務シェフと動画撮影をする日が来るとは編集が終わった今でも信じられない気持ちです。 この撮影が決まったのは半年程前になります。 そして日高シェフやピアットスズキの鈴木シェフが「Ropiaさんは良い人なので…」と落合シェフへ推して下さっていたからこそ実現した一日なんです。 撮影当日に落合シェフが「日高シェフがRopiaさんを宜しくお願い致しますって言ってたよ」と伺い、僕の知らないところで動いてくださって
ベーコンポパイガリバタ醤油 ▷材料 ・パスタ(1.4mm) 100g ・ニンニク 1かけ ・ベーコン 40g ・ほうれん草 50g ・キノコ(2種) 50g ∟舞茸、しめじ使用 ・オリーブオイル(ピュア) 15g ・水 340g ・ほんだし(顆粒) 3g ・バター 3g ・醤油 8g ・バター(仕上げ用) 15g ・黒胡椒(粗挽き) 適量 ▷作り方 ・ほうれん草を食べやすい大きさにカットしキノコは手でさく、ベーコンは棒状にカットしニンニクはみじん切りにする ・フライパンの下側にニンニクとオリーブオイル(ピュア)を入れ弱火でじっくりとオイルにニンニクの香りを移す、同じタイミングでフライパンの上側でベーコンを炒め始める ・ニンニクが色付きかけてきたら、ベーコンと合わせて一緒に炒め、ほうれん草を入れかるく塩をし炒める ・ほうれん草が炒まったらバットに取り出しキノコを入れて炒め、ベーコンに軽
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く