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ブックマーク / www.jds.world (3)

  • 凜和-RINWA- 471本限定

    「焼酎」のポテンシャルとは何か? 焼酎の未来と可能性を突き詰めていく中で、今までになかった高度数(ハイプルーフ)製品を商品化いたしました。「SHOCHU X」が考える1つの究極の形をお届けします。 蒸溜酒を愛する全ての方に、焼酎のポテンシャルを感じて頂ける貴重な原酒をボトリングしました。

    凜和-RINWA- 471本限定
  • 誠実に作られていて、飲みやすい! |『希継奈』愛飲者 Hさま

    今回は日頃から『希継奈』をご愛飲いただいていて、「最近、作り手と繋がる面白さをより感じるようになりました」と笑顔で語ってくれた Hさまにインタビューさせていただきました。 --------------------------- 眼科医。日ごろから作り手の愛情を感じられるかどうかを重視して消費をされています。お酒が大好きで、ご自宅のリカーコーナーには相当数のお酒が貯蔵されている。 --------------------------- ─ ライフスタイルの中で、お酒をどのように愉しんでいますか? 私はお酒は大好きで、旅行先では必ずお酒を愉しみますし、家でも月に2~3回くらいは愉しみます。でも、実はアルコールはあまり強くないんです。 沢山飲めないので、美味しいものをちょっとだけ愉しみたい。 料理に合わせたり、カクテルも愉しめるような、シンプルなお酒が好きですね。 新しく買ったお酒は、最初はまず

    誠実に作られていて、飲みやすい! |『希継奈』愛飲者 Hさま
  • 希継奈-KIZUNA-

    1. 濃厚な麦の甘みとコクのもとになる原料 『希継奈』で使用されている麦は、長年の研究開発と肥沃な筑紫平野が育んだ、二条大麦『ほうしゅん』『はるか二条』この2つです。 『ほうしゅん』は、ほのかにフルーツを連想させるような甘さを、『はるか二条』は、繊細でコクのある、麦来の風味をもたらします。 2. 麦のポテンシャルを最大限引き出す、全麹3段仕込み 『全麹3段仕込み』の特徴は2つあります。 ・麦麹を通常の3倍使用するので、非常に贅沢 ・麹のみの力で、麦来の味わいを最大限引き出す 格焼酎では、麹菌を成育させた原料(米麹や麦麹など)で1次もろみを造り、そこに蒸した主原料を掛けて2次もろみとし発酵を行う2段仕込みが、現在主流の仕込み方になっています。 これに対して『全麹3段仕込み』では、1次仕込みだけでなく、2次仕込み、3次仕込みも麹でします。焼酎は麹の質と量が大事なので、この『全麹3段仕込み

    希継奈-KIZUNA-
    baboocon19820419
    baboocon19820419 2020/10/25
    少し前にクラウドファンディングをやっていた芋焼酎の一般販売が始まったので1本購入した。
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