ブックマーク / yorozukarasu.hatenablog.com (7)

  • 食パンを買えなくなった訳「ホームベーカリーでおうち高級食パン」パン好き必見★ - モノマリスト夫婦

    こんにちはからすちゃんです! ここ最近ずっと、「生パン」とか「高級パン」とか "パンブーム"ですよね。 みなさんはパン、どこで買いますか? 今日は、そんな話題の「パン」をテーマに 私が、一番美味しくて自分に合ったパンを見つけた話をご紹介します★ 意外と出会えない「自分好みのパン」 パン好きには もってこいな機械「ホームベーカリー」 もっと「美味しいパン」を求めて。オススメの ただし素材は大切!!!!「バター」だけでもいいものを もう、パン買わなくなりました。 意外と出会えない「自分好みのパン」 私はパンが大好きで、パン屋さんに入るだけでワクワクします。 スーパーの安いパンや菓子パンもたまにはいいのですが やっぱりせっかくべるのであれば美味しいパン屋さんのパンをべたい^^ 美味しいパン屋を求め続けて、わざわざお気に入りのお店へ立ち寄ったり... 手捏ねで簡単にでき

    食パンを買えなくなった訳「ホームベーカリーでおうち高級食パン」パン好き必見★ - モノマリスト夫婦
    baby-chicken
    baby-chicken 2020/07/13
    ぴっぴです! パンに目があってかわいいです!
  • そうだ、フレーバーオイルつくろう「お家で簡単安上がり」 - モノマリスト夫婦

    こんにちはからすちゃんです! 今年の梅雨、去年より雨の日多く無いですか⁉︎ 毎日の雨で身体もだるい... 今日はそんな体を元気にする、香り豊かな 「フレーバーオイル」 についてご紹介します★ レシピは様々ですが、今回は私が作った作り方と オススメのべ方をお話しします^^ 一瞬なのでレシピとも言えませんがw フレーバーオイルに使うモノ フレーバーオイルは、ハーブやにんにくなど香り付けをしたオイル。 香り漬けをするのであまり癖のないオリーブオイルをお勧めします。 ピュアオイルの方が香りが生きやすいですが、 エクストラバージンの方が体にいいので私は良さそうなオイルを ネットや輸入品店から買っています。 安い大容量のエクストラバー人オイルはお料理に使い、いいオイルはパンやドレッシングに使います。 リンク こちらは癖も少なくお値段もお手頃なのでおすすめ リンク こちらは火を通すお料理に。大容量で

    そうだ、フレーバーオイルつくろう「お家で簡単安上がり」 - モノマリスト夫婦
  • 陶芸ってこんなに奥深かった!「夫が作る器で知った事」 - モノマリスト夫婦

    こんにちは!からすちゃんです。 今日は雨が多く降り、風もきついので おうちで過ごす週末となりました。。 先日は私の作品をご紹介させていただいたのですが 日は夫が作ってきた器をご紹介したいと思います^^ yorozukarasu.hatenablog.com minne開設にあたり、夫が作り上げてきた作品も同時に販売する事に。 夫婦でのSHOPとして作り上げていく事にいたしました 今はなかなか制作ができていないのですが、夫は陶芸をずっと続けてきました。 今後も再開を予定しているそうで。楽しみ^^ 今日はそんな「陶芸」について作品と共に私が学んだ事をご紹介します★ 陶芸ってこんなに奥深かった! 夫に出会うまでは、「陶芸、陶器」について 素敵だな〜好きだな〜とは思っておりましたが、何もわかっていませんでした。 手作り市などで見かける素敵な器、 だいたいひとつ3000円とかするじゃないですか..

    陶芸ってこんなに奥深かった!「夫が作る器で知った事」 - モノマリスト夫婦
    baby-chicken
    baby-chicken 2020/07/04
    きれいです! 見ているとうっとりします!
  • 幸せが口の中に広がる..「燻製のある生活」 - モノマリスト夫婦

    「昨日は業務スーパーのブロックチーズ(このチーズなら溶けない)、オリーブ、ナッツを燻製」 こんにちは!からすちゃんです。 何度か記事にも掲載しましたが 以前父の日プレゼントの候補にし、実際父にもプレゼントした燻製機。 今日は絶賛どハマり中の「燻製料理」の魅力についてご紹介したいと思います★ おうちで燻製すると当に美味しい... べると幸せな香りが口いっぱいに広がります^^ yorozukarasu.hatenablog.com 簡単に使える燻製機★ 美味しい作り方 個人的 好きな具材ランキング 最後に 簡単に使える燻製機★ 燻製って聞くと なんか難しいんじゃない? 煙めっちゃでそうだし... といったイメージでしたが、実際使ってみると めちゃくちゃ簡単!! しかもスーパーに売っている燻製おつまみとは比べ物にならないほど美味♡ もっと早く欲しかったね、と作るたびに言ってます。 今回、私た

    幸せが口の中に広がる..「燻製のある生活」 - モノマリスト夫婦
  • 夫、もはや麺達人。「誕生日プレゼントが夫の新たな趣味に」食テロです。 - モノマリスト夫婦

    こんばんは!からすちゃんです。 以前、プレゼントした製麺機に夫が喜んでラーメンを作ってくれたのですが それが今や週に1度の恒例行事に...!!笑 yorozukarasu.hatenablog.com ▲以前の記事を見ていない方はぜひこちらもご覧ください★ どんどんグレードアップしていく手作り中国麺。 当にこれ、お店したほうがいいと思うんだが...というクオリティww ダシから具から、旨味を最大限に引き出し、凝りに凝って 3時間かけて作ってくれます。笑 盛り付けまですっごく綺麗なので撮り溜めてきました。 最初に作ってくれたのがこちら、 中華風の卵焼きが乗った、肉そぼろのあっさりスープ麺 こちらは私が誕生日の時、製麺機が来る前はじめて作ってくれた麺。 中国では誕生日に麺をべると長生きするという伝えがあるそうで.. 製麺機無しだったのでもっと時間がかかってました それに感動した私は彼の誕生

    夫、もはや麺達人。「誕生日プレゼントが夫の新たな趣味に」食テロです。 - モノマリスト夫婦
  • 大根の皮捨てるならください。。私のぽりぽり大好物おつまみ - モノマリスト夫婦

    こんばんは! 突然ですが 大根の皮ってどうされてますか? そのままべる方、向いて捨てちゃう方、いらっしゃると思います。 私は今まで桂むきにして捨てていました..... でも最近、その皮が めちゃくちゃ美味しいおつまみにできると発見! 皮には栄養もたっぷり、ていうし一石二鳥★ ということで、今日は私が最近ハマってる、 大根の皮ぽりぽりおつまみの作り方をご紹介したいと思います! めっちゃ簡単です 近くのスーパーでは夏に入るのになぜか最近大根がやたら安い、、ので大根ネタです^^; 材料 大根 ポン酢 水 鷹の爪(あれば) 大根を桂むきにします。 あえて少し太めに。 太めに向いた方が、中身を柔らかくべられるのでウィンウィン。 いい感じに、ぽりぽりしそうな感じに切ります。(語彙力w) タッパーに入れて、 ポン酢、水を半々くらい、もしくはポン酢多めにいれます。 鷹の爪に爪でぷちっと穴を開けていれま

    大根の皮捨てるならください。。私のぽりぽり大好物おつまみ - モノマリスト夫婦
  • おうちで炭火焼き鳥屋さん「コーナンで見つけた火起こし器が優秀!!」 - モノマリスト夫婦

    昨日コーナンへ行くと、いつの間にかアルミの筒がカゴの中に。 また何か買ってる... 火起こし器を買ったようです。1000円くらいでした。 今日はこの火起こし器で めちゃくちゃ美味しい炭火焼き鳥 ができた話をしたいと思います★ 今日、夫が突然、焼き鳥するから味付けしてー!と言い出し。 鳥もも肉を一口大に切って すりおろしにんにくと塩胡椒を揉み込んで渡しました。 外に出ると、炭火を起こしてる。。。笑 さっそく使いたかったんだろうな笑 嬉しそうに これめっちゃいい!と教えてくれたのが、この火起こし器 炭を入れて、ガスコンロの上で数分温めると 速攻炭に火が着くらしいです。 (使い方あってるの?笑) でも、今までバーベキューコンロであんなに苦労して火つけてたのに? (炭に火をつけるのに、ガスバーナー×サーキュレーター使ってました) こんなに早いの!?となかなかの感動でした。 リンク ザルの上に乗せた

    おうちで炭火焼き鳥屋さん「コーナンで見つけた火起こし器が優秀!!」 - モノマリスト夫婦
    baby-chicken
    baby-chicken 2020/06/07
    火起こし器、便利そうです!
  • 1