中までほっくり。シャキシャキ、トロリにも負けない3つ目の顔。侮れない。 こんにちは。ヒッサンです。 さて、10月になるとどんどん秋冬野菜たちが旬を迎えてきます。魅力がたっぷりと詰まったこ野菜たちを存分に味わい尽くしましょう! というわけで今回は、そろそろ最盛期を迎える山芋を使った「山芋のみそ田楽」のレシピを紹介します。 皮をむかずに中までしっかりと火を通して、ほっくりとさせた山芋に濃いめのみそだれをタラ~っとかけます。味の主張があまりない山芋と濃い味噌だれとの相性はもう最高! いままでシャキシャキ、トロリとした山芋を紹介してきましたが、変幻自在な食感が楽しめる山芋の3つ目の「ほっくり」が楽しめる料理です! さあ、それでは詳しいレシピを見ていきましょう! 山芋のみそ田楽 材料です。(1~2人分) ・山芋 100g ・水 50ml ・赤みそ 大さじ1 ・しょうゆ