ブックマーク / selfshot-digi.com (1)

  • ミート矢澤の特製ハンバーグソースのレシピ【コレ考えた人天才じゃね】 | by myself 〜今日の気になる気になる記〜

    今週の「コレ考えた人天才じゃね!?」は行列店ライフハック!あの五反田の超有名店「ミート矢澤」の総料理長が、家にある11種類の材料で作れる美味しいハンバーグソースの作り方を教えてくれました! 酸味が効いていてコクがあり、ジューシーなハンバーグにぴったり合う素敵なソースのレシピですよ! ミート矢澤の特製ハンバーグソースの材料(4人前) フライパンに残った「ハンバーグを焼いた後の肉汁」 赤ワイン(50cc) 醤油(大さじ1) ウスターソース(大さじ1) 水(100㏄) バター(10g) ブラックペッパー(適量) コンソメスープの素(小さじ1弱) ニンニク(少々) ケチャップ(大さじ2) 粒マスタード(小さじ1) はちみつ(小さじ1) ミート矢澤の特製ハンバーグソースの作り方 ハンバーグを焼いた後のフライパンに残った肉汁に、上記の11種類の材料を入れます。 そしてよく混ぜます。 中火でとろみがつく

    babykubi
    babykubi 2017/04/16
  • 1