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酒と*飲食に関するbalancoのブックマーク (2)

  • 「飲酒はがんの直接的原因」~科学的に証明 - RKB News

    麻生前知事「県政刷新を」~知事選攻防激化 保守分裂の福岡県知事選挙です。 自民党県連が推薦する新人・武内... (2月8日(金) 20時16分) 小倉祇園太鼓 国の重文指定へ~文化審答申 北九州市の小倉祇園太鼓が国の重要無形民俗文化財に指定されることが決ま... (2月8日(金) 20時15分) 「飲酒はがんの直接的原因」~科学的に証明 お酒が大好きという人にとっては少しショックなニュースかもしれません。... (2月8日(金) 20時14分) 悪質あおり運転で男逮捕~スマホ映像決め手 相次ぐあおり運転、被害者がスマートフォンで撮影していた映像が逮捕につ... (2月8日(金) 20時12分) 多コーチ特集 (2月8日(金) 20時11分) 九州の訪日客 初の500万人超 去年1年間に九州を訪れた外国人が初めて500万人を超え、過去最高とな... (2月8日(金) 12時35分)

  • ウイスキーのつまみについて本気出して考えてみた。 - ウイスキーノート

    ウイスキーに合うつまみを探してウイスキーはいいけど、どんなべ物と楽しめばいいんだろう?という話題も有ると思うので、一度ウイスキーのつまみについて気出して考えることにしました。 ウイスキーとつまみについての私の基スタンスウイスキーの飲み方の基主役はウイスキーウイスキーとつまみについての私の基的なスタンスの1つは、「ウイスキーを楽しむためにつまみがある」といったもので、つまみ(あるいは事)のためにウイスキーがあるわけではないということです。 またさらに言えば、良いウイスキーを素直に楽しむにはストレートもしくはトゥワイスアップ(氷なしで一対一の水割り)の飲み方がベストだと思っています。 なぜなら樽出しのウイスキーの度数は50~70度ほどあり、それに加水して40度ほどに調整して瓶詰めされているのであって、それはつまり作り手がストレートで飲んで一番美味しいようにウイスキーを作っているとい

    ウイスキーのつまみについて本気出して考えてみた。 - ウイスキーノート
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