1976年 東京都出身 小学校の家庭科の授業の楽しさから料理に興味をもち、高校卒業後に辻調理師専門学校に入学。卒業後に就職したレストランでサービスの世界に魅了され、レストランのサービスの責任者であり、空間すべての演出家でもある、メートル ドテルを志す。2010年に国内唯一のサービス技量大会「メートルドセルヴィス杯」で優勝、2012年にサービス技量世界一を決める「クープ・ジョルジュ・バティスト」で優勝するなどの経歴を持ち、現在世界一のメートル ドテルとして活躍している。 —まず、宮崎さんにVAIO®|red editionの第一印象を伺いました。 (VAIO®|red editionを手に取って)高級車のような上質な “赤”が目に入った瞬間に、「カッコイイ!」「使ってみたい!」という強いインスピレーションを受けました。料理も含めてあらゆるものに言えると思うのですが、見た瞬間のインパクトで「い