前回はこちら【おうちで】見せてもらおうか、ホームベーカリーの実力とやらを!【焼き立て】 - まさに今、Sunny 今回はレーズンパン。しかも、食パンミックスを使わず、粉の調合から挑戦です。 今回は通常の食パンではなく、パン・ド・ミというやつです。フランスパンは皮が主体ですが、パン・ド・ミは、皮も美味しく、中も美味しいのだそうです。 粉の計量は、怪獣さんたちにお手伝いしてもらいました。レシピは、マニュアルに書いてある通りにやってみます。 強力粉、砂糖、スキムミルク、バターを計ったら水を入れる。二重になっている蓋の上に、イーストとレーズンを入れてタイマーセット。とりあえず生地をこねて、しばらくすると静かになりました。夜寝る時、翌朝が楽しみです。 焼き上がりはどうかさて翌朝。 焼けたかな? おお、美味しそう。 切る。 断面。おお、いい感じ。 表面の質感が、食パンと違いますね。 薄皮が層になってい