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» イケメン竹内涼真さんが通いまくってるらしい焼肉店『牛恋』に行ったら「ミックスボックス」と「炙りロース」を食え! 東京・新宿 特集 イケメン竹内涼真さんが通いまくってるらしい焼肉店『牛恋』に行ったら「ミックスボックス」と「炙りロース」を食え! 東京・新宿 佐藤英典 2018年9月10日 今夏は観測史に残る暑さだったといって良いだろう。「災害級」の酷暑で、全国各地で熱中症で搬送された人が相次いだ。9月に入って、いくぶん暑さは和らいだものの、油断してはいけない。十分な睡眠と食事をとって、いつでもベストなコンディションを保ちたいものだ。 そんな時には肉! 焼肉!! ということで、東京・新宿歌舞伎町の焼肉店「牛恋」に行ってみた。ここの炙りロースの食べ方が斬新でウマい!! しかも俳優の竹内涼真さんが足しげく通うお店なのだとか。マジかよ! 運が良ければ涼真くんに会えるの!? ・有名人ご用達の店 この
東日本震災以来、三陸沿岸地方への帰省を自分に課して、8回目の東北です。 今回は大人の休日倶楽部に加入し、秋の東日本・北海道スペシャルパス(26,000円)を利用しました。 これがあれば、JR東日本全線、そしてJR北海道全線5日間乗り降り自由という、超お得なパスなのです。 指定席券も、計6回まで取ることが出来ます。 「すごいよ。これで北海道まで行けちゃうんだって!」と、得意になって夫と娘に見せびらかしました。 北海道に行くなら小樽かな。札幌にも行きたい。 けれども今回の帰省には東北ミッションがいくつもあって、北海道まではとても足を延ばせそうにありませんでした。 仙台で途中下車して、はてなの偶像(?)Sさんとお会いしました。 仙台駅の待ち合わせスポットであるステンドグラス前に、Sさんがスマホを見ながら立っているのが見えると、思わず 「わーいSさんがいたー。Sさーん!」と、はしゃいでしまいました
Panda Town @chinatown_panda 以前は神戸大阪の華僑に馴染みがありました。南京町も懐かしいです。 ネットで口コミは読まないですが料理画像は見ます。店先の写真付き看板も見ます。中華街なら美味しくないだろ…ってのも載ってますから。 あとはなんか人を観てしまいますね。 #peing #質問箱 peing.net/ja/qs/80890822 Panda Town @chinatown_panda 横浜中華街の場合は ①呼び込みをしている店は避ける。 ②派手な看板の店は避ける。 ③意味不明な○○一位は避ける。 ④チャンピオンはいないと考える。 これでかなり絞られるのかな。 Panda Town @chinatown_panda 食わず嫌いで食べ放題を避けている訳ではありません。中華街において選択肢の一つであれば良いと思っています。 中華街なんて全部同じ… こだわりを持った小
2018年09月10日 カテゴリ丼中央区 鮨國@築地 Posted by aromafantasy No Comments mixiチェック 築地にある『鮨國』へ!! 豊洲移転が今年10月11日に決定してますが、まだまだ問題も多そうですね。 築地の良きところは、今後も是非残して頂きたいものです。 兎にも角にも、美味しい物を食べられればという事で・・・ 「元祖こぼれウニ丼」を食べました(^^)/ 築地でウニ喰いたきゃ的な、有名なメニューですよね。 丼は小ぶりながら、ご飯が見えないほど敷き詰められたウニがたまりません。 食べると本当に濃厚な味で、口の中でとろけます。こりゃたまらん(*´▽`*) ウニ好きなら1度は足を運んで損はない、絶品のウニ丼でした。 鮨國 関連ランキング:寿司 | 築地市場駅、築地駅、東銀座駅 タグ :#築地#鮨國#ウニ#うに#元祖こぼれウニ丼#丼 「丼」カテゴリの最新記事
長崎ぶらり旅:二日目 佐世保と言えば?パート2 6月後半、3泊4日でお伺いしてきた長崎旅。 2日目佐世保へ移動した我々。佐世保バーガーでお肉の味を堪能した我々。 さらに新しいお肉料理を知るとは…!! 到着した時は全く思ってもいなかったよ、おかーさん! そんなわけで、初体験してきた「レモンステーキ」を振り返ります。 佐世保名物、レモンステーキ 佐世保バーガーを食べ、お店をプラプラ(観光に行きたかったけど、もう時間的に微妙な時間帯でどこもクローズしていたっていう…TT)しているうちに夜の時間。夏至の前で、明石よりも西に位置している長崎は19時過ぎても、夜のとばりはいずこ?って感じでしたが、時間的には夜ご飯の時間帯なわけで。 夜ご飯、何食べる? ハンバーガーがまだ胃にあるけど、なんか食べたいところ… なんて話してたとき。 目に入ったこちらの看板。 JR佐世保駅前にはたくさんの佐世保バーガー屋さん
今年も生筋子が出回る季節になりましたね!今回はいくらの醤油漬けを作成したのでレポートします。 以前松前漬け制作レポートで数の子を塩抜きしましたが、それより筋子をバラしてイクラ醤油漬けにするのはとってもカンタン!作業時間は30分程度で済みます。 たった30分で1000円分の錬金術(?)、是非挑戦して頂きたいです。 いくら醤油漬けの作り方 用意するもの 生すじこのパック 塩適量 生筋子を購入する まずは生すじこを購入するのですが、このところ価格が高騰していて、なかなか手が出せません。 そんなある日、夕方にスーパーに寄ってみたら… 30秒くらい悩んでから確保しました。 生暖かい塩水を準備 40度くらいの塩水を準備します。塩加減は適当。5%くらい?かな?…塩が無いと浸透圧でイクラがしおれてしまうのです。 おっと1.9度オーバー・・・まあいいか。 40度にするってレシピ多いけど、冷え冷えの筋子入れた
鎌倉にある本格派のビストロでランチ。まずはカヴァで喉の渇きを潤します。グラス1杯600円。 ランチコースはABC の3コース。チョイスしたAランチは前菜一品・メイン一品にコーヒーとパンの1番ライトなコースでもお値段2,200円ほど(不確定)の鎌倉価格。前菜に選んだのは、真鯛のカルパッチョ。 鎌倉野菜も真鯛もドレッシングも申し分なく美味しいのだけど、量や見た目は至って普通。 ワンテンポ遅れてサーブされたバケットは、今トースターから出てきましたって感じのアツアツ、外パリ中モチのなかなかのクオリティ。これは自家製ではなさそうなので、どこのベーカリーのかなー。なんて、思っていたら、メインのサーブ。 豚ロース(ソースの名前失念しました。なんだっけシャンピニオンみたいなきのこソースの感じの) ソースがめちゃくちゃ美味の、豚ロース厚切り1枚のソテーに、マッシュポテトといんげん。 けっこう食べ応えのある一
LE-CIEL (shinの関西食べ歩き) 趣味の食べ歩きを毎日ブログで更新中!よろしくね(≧∀≦) 訪問ありがとうございます! 関西 和歌山の食べ歩き (洋食、中華、和食、イタリアン カフェ、パン屋さん、スイーツを 中心に書いて行こうと思います! 食べ歩きは関西中心になりますが よろしくお願いします。 ラジュー 過去の記事はこちらから 他の記事もあるんでよければ読んで下さい☆ 今回はお店ブログでUPされてた新作をみて食べたい!って 思ったから即行動www まずはミルフィーユ ずっと言ってるけどケーキではミルフィーユが一番好きでここの ミルフィーユもお気に入りでほぼ買うんだけどw右が旬(当時7月中旬) の桃を使ったミルフィーユで迷わず購入☆ たまらん~!!!!! 断面!!!カスタードクリームぎっしり!!! 桃が少ない?いやいや パイをどけると・・・ DOYA!!!!(笑)これが二段ではいっ
やりたいことを自由にやれている人は、批判されてもひどいことを言われても「スルー」できてしまうもの。つまり、人の不快な言動を、いつも聞いているようで受け流すことができる。 カウンセラーである『スルースキル “あえて鈍感"になって人生をラクにする方法』(大嶋信頼著、ワニブックス)の著者は、そう指摘しています。 そういう人は、ちゃんと自分に必要なアドバイスだけ拾って、どんどんヴァージョンアップしていきます。他人から批判されても聞いてないので、どんどん自由になっていくのです。(「はじめに」より) また、「スルーできる人」は批判を気にしないからなのか、まわりの人の感情にも流されないのだといいます。まわりの人がどうであったとしても、スルーしてしまうから淡々とやりたいことを続けられるということ。 そればかりか、自由で楽しそうに生きる「スルーできる人」に周囲も引きずられることになるため、まわりの人もいつし
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