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  • 【焼売】キャベツたっぷりシュウマイ!フライパンで簡単レシピ【シウマイ】 - しなやかに~ポジティブに~

    2019年6月2日追記 とっても好きなのに、蒸し器もないし形よく包むのが面倒だから、シュウマイは作る頻度が少なかったのです。 でも!蒸し器がなくても、上手に包めなくても大丈夫。 フライパンとたっぷりのキャベツと肉だねコロコロ転がして⁉美味しいシュウマイ作りました。 【焼売】キャベツたっぷりシュウマイ!フライパンで簡単レシピ【シウマイ】 【焼売】キャベツたっぷりシュウマイ!フライパンで簡単レシピ【シウマイ】 材料 調味料 作り方 玉ねぎ、キャベツを刻む 肉だねをこねる 皮をカットして肉だねに付ける 蒸す まとめ よく読まれている記事 材料 豚のひき肉 350~400g 玉ねぎ 中1個 シュウマイの皮 2袋 キャベツ 大きい葉5~6枚 調味料 醤油・生姜すりおろし各大さじ1 砂糖・片栗粉 各大さじ 2 中華味・ごま油 各小さじ2 作り方 玉ねぎ、キャベツを刻む 玉ねぎはみじん切りにして片栗粉を

    【焼売】キャベツたっぷりシュウマイ!フライパンで簡単レシピ【シウマイ】 - しなやかに~ポジティブに~
    banack78
    banack78 2018/11/17
  • 【ハワイ名物】ガーリックシュリンプのレシピ【B級グルメ】 - しなやかに~ポジティブに~

    2019年10月28日追記 アロハ♪ 豪快に手づかみでべるハワイノースショアのB級グルメのガーリックシュリンプ。 プリプリの海老をマリネソースに漬け込み、にんにくを効かせて香ばしく焼き付ける、ハワイオアフ島の名物料理です。 来は殻ごとべるお料理ですが、殻付きと殻なし、2通りの作り方でべ比べてみました。 ハワイグルメ【ガーリックシュリンプの作り方 】殻付き?殻なし? ハワイグルメ【ガーリックシュリンプの作り方 】殻付き?殻なし? 美味しさの秘密は下ごしらえとマリネソース 用意するもの 下ごしらえ 玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする 海老は背の部分に切れ目を入れて背ワタを取る 塩と片栗粉で揉み洗いする マリネソースを作る マリネソースに5~6時間漬け込む フライパンでカリッと焼く フライパンにバターを入れ海老を焼き付ける 海老を取り出し、にんにく・玉ねぎを焼く ワンプレートに盛り付ける

    【ハワイ名物】ガーリックシュリンプのレシピ【B級グルメ】 - しなやかに~ポジティブに~
    banack78
    banack78 2018/10/27
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