2015年9月22日のブックマーク (5件)

  • 「ね」と「な」 - おうつしかえ

    「ね」と「な」を打ち間違えました。 うっかり打ち間違えたまま、メールを送ってしまいました。 よろしくお願いしますな。 社長かよ... 社長! 御社は銀行からまだまだおカネを借りられますよ! ―――破たん懸念先でも融資を受けて再生する方法 作者: 村上浩 出版社/メーカー: ダイヤモンド社 発売日: 2015/09/11 メディア: 単行(ソフトカバー) この商品を含むブログを見る ビジネスメールなら、意味のない〆の文として、「どうぞよろしくお願いします」を使いますが、多用しますが、必ずつけますが、「ね」を使うことはありません。 でも、もうちょっと個人的なメールだったり、同僚だったりすると「ね」をつけたりすることがあります。 [広告] 「ね」には、可愛らしさ成分が含まれているようで、どことなく可愛らしい感じもしますし、柔らかい感じ。 「よろしくお願いしますね」 の向こうには、小首をかしげた

    「ね」と「な」 - おうつしかえ
    banban
    banban 2015/09/22
    送る前に見直したのにーという悲しみ。
  • ようやくマダムシンコのマダムブリュレ(バームクーヘン)を食べてみたよ!絶品スイーツ!? - 鈴木です。別館

    数年前から話題になっていたマダムシンコのマダムブリュレをようやくべてみました!いや~、もっと早くべておけばよかったと後悔の絶品スイーツでした。 期間限定ポイントで購入 今回は期間限定ポイント(と言えばどこか想像が付くと思いますが)が2500ポイントほどあって、無駄にするのは勿体無い!ということで注文をしてみました。 期間限定ポイントって多くても2000~3000ポイントくらいなので高いものを購入するというよりはこういうスイーツに使う方が何か良い感じが昔からしていて、大体期間限定ポイントはスイーツに消えていっていますです、はい。 今回注文したマダムシンコのマダムブリュレは、1500円(税込み)ですが送料が900円(クール宅急便)かかるので合計2400円、ちょうど良い感じです。 開封の儀 スイーツで開封の儀っていうのも何ですが(^_^;) きちんと「冷凍タイプ」のシールが貼ってあります。

    ようやくマダムシンコのマダムブリュレ(バームクーヘン)を食べてみたよ!絶品スイーツ!? - 鈴木です。別館
    banban
    banban 2015/09/22
    以前食べました。お土産にも使いました。キャラメリゼのところ好き。でも入荷待ちして送料かけて(゚-゚;)ウーンと。先日スーパーに売っているのを見つけて、ちょっと嬉しかったですー。
  • 超面白いおすすめのはてなブログをランキング形式で紹介する!! - ゆとりずむ

    こんにちは、らくからちゃです。 連休中日ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか?わたしはというと、だらだら新宿に遊びに行ったり、だらだら公園で森の空気を吸ったり、のんびり連休ライフを満喫しております。トヨタカレンダーの人ゴメンね!(^Д^) 頂いたブックマークなどを整理していたのですが、やっと・・・やっと取りました。 てっぺん取ったどーヽ(`Д´)ノ こちらの記事に書かせて貰ったのですが、以前から、何度か週間ランキングの2位や3位は取ったことが有ります。 でもいままで1位は取ったことがなかったので、見つけた瞬間思わずこんな顔になってしまいました。 先ほどの記事の中にも書かせていただきましたが、『ゆとりずむ』は それは、会計学の考え方かも知れないし、面白い歴史の小ネタかもしれないし、小狡い節約術かもしれない。どんなテーマであっても、『読んでくれた人の世界を少しでも広げること』を目指し、『読んで

    超面白いおすすめのはてなブログをランキング形式で紹介する!! - ゆとりずむ
    banban
    banban 2015/09/22
    もっと堅めものブログが多いかと思ったけど、40位-31位からは何かしらで大抵見ていた面白ブログが多かったー。でも見てないのもあったので飛んでみます。
  • カツ丼2 - パル

    また作ったんで記録します。 前回と違う点としては、 ・豚ロースではなく豚肩ロースを使用 ・温度を 59.5 ℃ → 58.0 ℃へ ・低温調理時間を 6 時間 → 12 時間へ ・衣を 1 重 → 2 重へ ・玉葱を使用 ・すだちを使用 です。 手前が低温調理を施した肉です。 600 gくらいです。 このような厚さなので、 2 枚に分割します。 切断面がケバ立っていますが、これは 12 時間級の低温調理により肉の繊維がほどけてかなり柔らかくなっているからです。うまく切りましょう。これ以上の長時間は今回の目的においては適切でないでしょう。おそらくハムみたいな世界になっていきます。 肉を 薄力粉 → 溶き卵 → パン粉 → 溶き卵 → パン粉 の順に処理し衣をつけます。ちょっと引くくらいの厚さになりますが特に問題はないです。 揚げる条件は前回と同じ 210 ℃ ・ 25 秒目安です。 はい は

    カツ丼2 - パル
    banban
    banban 2015/09/22
    この厚みが!カツ丼じゃなくてカツで食べたい。
  • 「チェコ好きさんの頭の中 〜話題のブロガーの頭の中をのぞきます〜」イベント後記 - チェコ好きの日記

    イベント後記を書くのが遅くなってしまいましたが、9/7(月)に京都のDeまちという会場をお借りして、トークイベントを行ないました。参加していただいたみなさん、対談相手となっていただいた倉津拓也(@columbus20)さん、企画・運営をしてくださったスタッフの方々に、改めて感謝です。おかげで、とても濃密で楽しい時間を過ごすことができました。 ※全員いいかんじに顔がわからない写真を選んだのですが、不都合のある方がいましたら遠慮なくおっしゃってください aniram-czech.hatenablog.com お話した内容1/チェコのこと 今回は、事前にみなさんに私への質問をいただいておいて、それに答えていくという流れで基的には進行しました。私としては、チェコに関する質問をたくさんいただいたのがちょっと意外でしたね。「チェコ好き」とか名乗っておいて「チェコの質問が来ると意外」とかどういうことだ

    「チェコ好きさんの頭の中 〜話題のブロガーの頭の中をのぞきます〜」イベント後記 - チェコ好きの日記
    banban
    banban 2015/09/22