仕方がないからおでん仕込んだ。— なぽれおりょん(りょう) (@ogataryo) 2015, 10月 25 ↑長男の好物。 こんばんは、りょうです。 今日は代休を取ってて、1日フリーでリフレッシュ!と思っていたのに、昨夜から長男が喘息の発作で、今日は病院で1日つぶれましたとさ・・・。 土曜くらいから軽く咳が出てたんですが、風邪かなぁくらいにしか思ってなくて、病院に行くのが遅くなっちゃったよ。 ごめんよ、長男。 1年くらい発作がなかったし、そもそもちゃんと「喘息」って言われたの今日が初めてだもんなぁ。 これからは、もっと気をつけるよ・・・。 そんなわけで、今日は朝から長男の好物のおでんを仕込みました。 おでんって、私は実はそんなに好きじゃない。 肉食系女子としては、基本的に練り物と根菜類しか入っていないおでんは、魅力に欠けるのだ。 大人になって、牛スジやウインナーが入ってるおでんを見たとき