すっかり夜になってしまったΣ(゚д゚;) 食べる前に急いで書きます!(笑) 今日はこちらの企画に参加させていただきまして↓、ツナ缶を使ったメニューをご紹介いたします! 再告知!「10月10日はツナ缶レシピの日」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。 わたくしただ今糖質制限5か月目なので、全部ローカーボレシピ♪ ツナは何にでも使えていいなーって今日改めて思いました。 とはいえこういう時張り切っちゃうタイプなので、前菜とサラダとメインディッシュで考えました。 ~献立~ ・大豆粉の生地で作ったツナとパプリカときのこのキッシュ ・ツナのおからサラダ ・豚肉のトンナート(ツナソース) 【スポンサード リンク】 メインディッシュはツナ料理で検索してて食べてみたい!と思ったレシピを再現してみたので、作り方はキッシュとおからサラダをご紹介します♪ その1:大豆粉の生地から作ったツナとパプリカときのこのキッ
![【追記あり:糖質制限メニューでツナ祭♪】ツナとパプリカのキッシュ&ツナおからサラダ&豚肉のトンナート - ヨコハマ2人ぐらし。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/06263151cb3e4c841133701d109aab7703ba09fb/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftherapist-maru%2F20141010%2F20141010192702.jpg)