はじめに宣言します! ガツンと辛くて濃い味です! ご注意を! このレシピの生い立ち 以前何かで見たこのレシピのメモ書きが出てきて、作ってみたらすごく美味しかったので、こちらに掲載させてもらいました。分量など自分好みに濃い目に少し変えました。 はじめに宣言します! ガツンと辛くて濃い味です! ご注意を! このレシピの生い立ち 以前何かで見たこのレシピのメモ書きが出てきて、作ってみたらすごく美味しかったので、こちらに掲載させてもらいました。分量など自分好みに濃い目に少し変えました。
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/03(月) 13:41:18.94ID:b6kc3wAn0 http://blog.livedoor.jp/momesi/ 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/03(月) 13:44:44.73ID:7UsqkhMti パック納豆www 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/03(月) 13:46:35.70ID:6Rq/nL1K0
もうすぐ寒い冬が近づいてきます。乾燥でお肌がかさついたり、冷え性で夜が眠れなくなるなど、冬の寒さと乾燥は女性の大敵ですよね。 そんな冬にも女子力を下げず、ぷるぷるでほっこり、キャッキャウフフな日常を送るために、簡単でおいしい台湾の薬膳スープ「麻油鶏(マーヨージー)」をご紹介します。 台湾では家庭料理に薬膳(漢方)が取り入れられており、麻油鶏もそのなかのひとつ。薬膳は自分の体質にあったものを毎日続けることにより効果が出るそうで、身体を温める効果や美肌効果のある麻油鶏は、産後の女性が毎日飲むだけでなく、お袋の味として男性にも大人気だそうですよ! それではさっそく作ってみましょう。 【材料(2人分)】 しょうが:1かけ 黒ごま油:大さじ2(なければ普通のごま油でOK) 骨付き鳥もも肉:2本(今回は手羽元で代用) 料理酒:2~3カップ 水:3カップ 【作り方】 1. 鍋で熱した黒ごま油にスライスし
TOPICS Make/Electronics/DIY 発行年月日 2011年09月 PRINT LENGTH 424 ISBN 978-4-87311-509-2 原書 Cooking for Geeks FORMAT PDF 料理の味はさまざまな化学反応によって決定されます。その原理を知ることで、自分で作る料理はより美味しくなり、他の人が作った料理を深く楽しむことが可能になります。 本書『Cooking for Geeks』は、ギーク、エンジニア、プログラマのために書かれた料理の基本を学ぶ書籍です。食材の味と風味の組み合わせ方から、熱の加え方の違いが食材に与える影響、またパンやお菓子にとって最も重要な空気を含ませる方法など、料理の科学的な仕組みを詳細に解説し、さらなる応用や独自の新しいアイデアを生み出すための基礎を提供します。 さらに簡単なものから本格派まで100を超えるレシピと、科学
食事のシメに、サラサラっとかき込みたい「お茶漬け」。さっぱりと食べられるので、食欲のないときや二日酔いのときにもうれしいメニューですよね。今日は、オススメのトッピングやちょっと豪華な変わりダネ茶漬け、暑い日にぴったりの冷たいお茶漬けなど、今すぐ試したい「お茶漬けレシピ」を集めてみました。 ■ お茶漬けの食べ方、オススメは? 具材はもちろん、お茶の種類、温度、かける量など、お茶漬けの食べ方はまさに十人十色。あなたのオススメの食べ方はありますか? ▽ http://news4vip.livedoor.biz/archives/51016635.html ▽ http://alfalfa.livedoor.biz/archives/51474448.html ▽ http://alfalfa.livedoor.biz/archives/51130979.html これらのエントリーでは、2ちゃん
香ばしくてジューシーな鶏塩唐揚げです。ハマってしまいました。お弁当のおかずにも最適です。レシピはクックパッドを参考にちょっと変えています。レシピ→(426698) 音楽はQuincy JonesとQueenの曲を使っています。マイリス→(mylist/10663779) 綺麗な映像に憧れて編集ソフトを変えてみたんですが、なかなか難しかったです。まず撮る技術を習得した方がよさそうですが、少しでも美味しさが伝わればいいなと思います。 ●追記:再生コメマイリス感謝です。作ってくれた方にも感謝!しかも提供が・・・Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)ありがとうございます!のちほど唐揚げ1年分を送(ry ●追記:濃い目だったので動画内レシピは元レシピより少し塩を減らしています。後はお好みで。素敵な唐揚げライフを!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く