2020年6月26日のブックマーク (7件)

  • ブログ運営2周年を迎えました〜♬ 新天地で女神さまの歓迎!

    こんにちは、モカリーナです。 この記事はブログ運営2周年のお祝いと、近況報告です。 モカリーナの運営する「mocharina*布あそび」が日2周年を迎えました〜♬ ふふふふふ〜ん・・ぴょんぴょん🐰♬ 2年間ブログを続けられる人は10%だそうで、私も少しずつ変態の域に足を突っ込んでいきとても嬉しい限りです♡ そして長く続けていられるのは、ご訪問いただいている皆さまのおかげです。 感謝してます✨! ブログ運営2周年を記念して簡単な運営報告とお仲間紹介、そして近況報告をしたいと思っています。 いつも温かなコメントや☆、ブックマークをいただきありがとうございます♡ ブログ運営2周年を迎えました〜♬ 私は2つのブログを運営しています。 2018年6月26日「mocharina*布あそび」開設2018年8月13日 「mocharina❤着ぐるみ脱いで旅」ブログ開設 旅ブログは時々更新をしていますが

    ブログ運営2周年を迎えました〜♬ 新天地で女神さまの歓迎!
    bansyakuko
    bansyakuko 2020/06/26
    もっと変態になってください!きっともっともっと楽しくなります。
  • 綾瀬はるかさんおすすめ写真集ベスト10!【1986~2020年前半】 - コピの部屋

    綾瀬はるかさんは、今年、芸能生活20周年です。 ずっと第一線で活躍されていて、素晴らしいと思います。 これからも、当ブログのイメージキャラクター(非公認)であり続けて欲しいと願います。 コピでございます。 お読み頂き、有難うございます。 日は、綾瀬はるかさんの写真集をランキング形式でご紹介したいと思います。 順位は、もちろん僕の独断と偏見で決めさせて頂きましたよ。 綾瀬さんをガッツリ好きになり始めたのが1年半前です。 写真集を少しずつ集めました。 写真を見た感想が、「良い表情だな」と「普通かな」と「あまり好きじゃないかも」という3種類でした。 それが1年前の僕です。 今現在は、「いいね💕」と「すごくいい💖」の2種類の感情しかありません。 こんな僕が、写真集ランキングをちゃんと決められるのでしょうか? まぁ、僕のブログですから、僕が勝手に決めちゃいます! では、参りましょう。 綾瀬はる

    綾瀬はるかさんおすすめ写真集ベスト10!【1986~2020年前半】 - コピの部屋
    bansyakuko
    bansyakuko 2020/06/26
    第一位のが一番好みです。年が近いからかな・・・・
  • ざっと済みたり。 - 期間工から弁護士を目指す男の孤軍奮闘記

    いろいろ落ち着いたので、今日から勉強を再開した。やっぱ、先行きが分かると勉強に集中できるね(*'ω'*)ちょっと、細かいところまで詰めすぎたかもしれない。 徳川家康は戦の計画を立てる時、熟慮に熟慮を重ね、かつ家臣たちの意見をよく訊いたという。そうして計画の骨格となる部分が完成した時に、 「ざっと済みたり」(一通りできたぜ!) と言ったという。後の細部は部下に任せればよい。大局観というやつかな。 一方で、関ヶ原の戦いで家康に敗れた石田三成の場合は違った。計画を細部まで詰めていくタイプだ。いわゆる完璧主義だ。理想主義者といってもいい。 結果としてどちらが勝ったかは諸君のご存じのとおりである。家康に大局観があったから勝ったと言いたいわけではない。三成にも常人を上回る広い視野があったと思われる。秀吉配下の頃、朝鮮出兵で官僚として何十万の兵の兵站を担当していたわけだし。 個人的には、家康が勝った一番

    ざっと済みたり。 - 期間工から弁護士を目指す男の孤軍奮闘記
    bansyakuko
    bansyakuko 2020/06/26
    レディパーフェクトリー!・・・いえ、何でもありません。
  • 【雑穀料理】白砂糖&乳製品不使用!ショコラ風ババロアの作り方・レシピ【キャロブパウダー】 - Tempota Blog

    今回紹介するレシピは「ショコラ風ババロア」です。なめらかな口当たりとチョコレートに似たキャロブパウダーの風味が楽しめます。白砂糖や乳製品を使っていないのも魅力のひとつです。ぜひ参考にしてみてください。 材料と分量 レシピ①フィリングを作る レシピ②あとは冷やすだけ お皿に盛り付けたら完成! 材料と分量 材料と分量(4~5人分) ◎キャロブパウダー 大さじ2~3 ◎きび砂糖 50g ◎アーモンドミルク 200cc ◎粉ゼラチン 10g ◎水 50cc ◎ココナッツミルク 100cc ◎ラム酒 少々 www.tempotablog.work www.tempotablog.work www.tempotablog.work レシピ①フィリングを作る まず最初にアーモンドミルクをお鍋の中に入れて、中火で沸騰寸前まで温めます。 アーモンドミルクを温めている間に、ココナッツミルク・キャロブパウダー・

    【雑穀料理】白砂糖&乳製品不使用!ショコラ風ババロアの作り方・レシピ【キャロブパウダー】 - Tempota Blog
    bansyakuko
    bansyakuko 2020/06/26
    キャロブって何だろう~?キャッサバなら聞いたことがあります。
  • 【書評】アフターデジタル 藤井保文 尾原和啓 日経BP - 京都のリーマンメモリーズ

    え!日ってそんなに遅れているの!とショックを受ける人を続出させているです。 もはや中国は後進国ではありません。 最先端の国です! こう言うと違和感を覚えますでしょうか? 【1.書の紹介】 【2.書のポイント】 【3.書の感想】 【4.関連書籍の紹介】 【5.なんと著者より】 【1.書の紹介】 こののキーワードとなっているワードOMO(Onlome Merges with Offline、またはOnline-Merge-Offline)とは、オンラインとオフラインが融合し、一体のものとして捉える概念です。 簡単に言うと、我々の行動、購買行動が全てオンラインにつながっていて、全てが記録されると言う世界です。 どうですかこんな世界。 メリットは、自分に必要なモノ、サービスを最適なタイミングで得ることが出来ます。 全てにおいて、アマゾンのレコメンド状態です。 中国ではこんな便利なシス

    【書評】アフターデジタル 藤井保文 尾原和啓 日経BP - 京都のリーマンメモリーズ
    bansyakuko
    bansyakuko 2020/06/26
    中国・・・恐ろしい国です。今や最先端なのは存しておりましたが、何か隠していることが多々ありそう・・・。
  • 仕事が苦痛の理由が分かった気がする・・ -プロゲーマー梅原さんの考えに触れて- - すごい人研究所

    私は、最近仕事で疲れやすく、休日は殆ど休んでしまうだけで終わっていましたが、梅原大吾さんの著書を読み、仕事で疲労感がたまる理由が分かった気がします。 休みを重視すると、仕事が苦痛になる 私は『休みまであと○日だからがんばろう』と思って仕事をしていたのですが、休みのために頑張ろうと思うと、休み=楽しいと言う気持ちが増してしまい、仕事に対する気持ちが向かない感覚になってしまっていたのではないかと気付きました。 思い返せば、仕事では定時で終わる事に集中してしまい、仕事中に考えることは『早く終わらせるためには』、『定時まであと〇時間』と、時間のことが中心だったように思います。 そもそも今の仕事は、やりたくて始めた仕事なのに、こころざしや、成長していくことを完全に忘れていて、時間を消化するだけの日々を送っていたことに気付きました。 休みの日に集中するのではなく、そこから学んだことや成長に焦点を当てて

    仕事が苦痛の理由が分かった気がする・・ -プロゲーマー梅原さんの考えに触れて- - すごい人研究所
    bansyakuko
    bansyakuko 2020/06/26
    疲労感というのは実際の疲労を増長させてしまうものだと思っています。疲労感を和らげる仕事の方法が見つかればと思っています。
  • 英語の勉強をちゃんとやっておけば良かったぁ~ - コピの部屋

    記憶力が低下している男、コピでございます。 お読み頂き、有難うございます。 こんちには みなさん おんげき ですか? コピで ございますよ。 わしたは げんき です。 ちゃんと読めました? ちゃんと読めちゃマズいのですが・・・。 最初と最後の文字が合っていれば、中の順番が違っても読めてしまいます。 この現象の名前、ご存じですか? ・・・ タイポグリセミア現象 といいます。 中尾清月堂さまの広告 その、タイポインセチア現象?を利用して有名になった広告があります。 日の内容は、タイポグミ?セリア現象について、深く考える・・・ことは無く、現象の名前が覚えられないよ~、という話です。 タイポグリセミア現象 タイポグリセミアとは・・・ 印刷物における誤植(typographical errorの略typo/タイポ)と低血糖症(Hypoglycemi/ハイポウグライスィーミア)の混成語らしいです。

    英語の勉強をちゃんとやっておけば良かったぁ~ - コピの部屋
    bansyakuko
    bansyakuko 2020/06/26
    発音ってだじいですよね。自分はちゃんと英語を勉強しようと思ったときに思い知らされました。フグ少年を殴りたいです。