胃腸炎の際には食欲があまりないと思いますが、チーズなどむしょうに食べてみたいと思われたときは食べていいのかどうか。 ご紹介いたします。 胃腸炎にチーズは食べても大丈夫? 胃腸炎の時にはチーズを食べて大丈夫なのか? はい、大丈夫なのです。タンパク質を取ることは胃腸炎には大事なのです。摂取しないほうがいいものは油ものとかですので、食欲があるのであれば、チーズは摂取したい食べ物なのです。 胃腸炎に効くおすすめチーズレシピ!① お手軽チーズリゾット 参考レシピ:http://cookpad.com/recipe/3556272 材料(1人分) ご飯(冷凍ごはん)1人分(150g)●玉ネギ ●人参 ●卵1個 ●チーズ適量 水150~200cc ●コンソメ1個 1:玉ネギ、人参をみじん切りにします(野菜は残り物を刻んで入れてもOK!) そして二つ合わせてフライパンで火が通って柔らかくなるまで炒めます。
![胃腸炎の食事!チーズは食べても大丈夫?](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b30edeb09f72baefa5ede6c4828d6ca3de490e53/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Faround30ikumen.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2Fdbd442785063b07a31f61838e306ad7b.gif)