for:大学生のみんな!ダラ〜っとした春休みにしないための“やりた... 長い大学生の春休み。学校が休みに入った解放感で、ダラダラ過ごしてしまうのだけは避けたい!そんなあ... anes 4293view 毎朝ときめき力をあげる場所だから。上質な暮らしになりそうな、洗面... 顔を洗ったり、メイクをしたり、手を洗ったり。洗面所を“ただ、朝起きて向かう場所”から、“ときめき... ナコ〒ィ・/ 3359view
POPULAR SCIENCE:ご存知の通り一旦ボトルを開けば、ワインは酸化しその風味は損なわれていきます。ゴム栓をしても酸化は止まりません。ひと晩もたてば残りのワインは捨てられてしまいます。 医療機器に携わる起業家であるグレッグ・ランブレヒト(Greg Lambrecht)は、この問題を解決する方法を考え出しました。「Coravin」と名づけられたその装置の仕組みを解説しましょう。 注射針にアルゴンガス まずボトルの口にCoravinをあてがい、直径2ミリの注射針状の針をコルクに押しこみます。すると付属のカプセルからボトル内部に、アルゴンガス(不活性な無毒のガス)が放射されます。注入されたガスの気圧によって、ワインは針を通してボトルの外に出て行くという寸法です。 グラスを満たすまでの時間はおよそ20秒。針を抜いたあとのコルクは自身の弾力ですぐに元に戻るので、"開いた穴が塞がらない"という
今日のよりぬきレシピはスペイン料理です。 我が家の近くにはおいしいスペイン料理屋さんがあります。 本格的な味でお気に入りのお店なんですが、普通のコースと少しのお酒で6,000円以上はするのでそう頻繁に通うことはできません(>_<) それでもスペイン料理が恋しいときはやっぱり自宅で作るに限ります。(セツヤクエスト...ぼそっ) スペイン料理ってパエリアやスパニッシュオムレツだけじゃないんです。 皆さんも是非チャレンジしてみてはいかがですか? 以下のレシピの他にも調べてみたい方はこちらのレシピ検索サイトで「パエリア」とか「スペイン」と検索してみて下さい♪ 【スポンサーリンク】 スペイン人に教わったスパニッシュオムレツ 調理手順はこちら↓ http://cookpad.com/recipe/1652316 フライパンで簡単♪絶品パエリア★ 調理手順はこちら↓ http://recipe.raku
たぶん大部分の人にとってはどうでもいいことなのだろうけれども、個人的にはずっと気になっていたことについて書く。 なぜ、牛丼屋で卵を注文すると、殻付きの卵が供される場合と、殻を割った中身だけが供させる場合があるのだろうか? 牛丼チェーンでいえば、すき家は殻のままの状態で出てくるし、吉野家は中身だけだ。 しかし、考えてみると、なぜそこで「差別化」されているだろうか? 殻付きのメリットというのは、とりあえず「元がどんな卵だったかわかる」というのはある。表面のザラつきで、新鮮な卵かどうかわかる、というのもあるし、鶏卵であることも証明できる(まあ、コストパフォーマンスを考えると、鶏卵以外のものを使うことにメリットがあるとも思えないが)。 そして、「殻を割る楽しみ」というのも、なくはない。 すき家のメニューには「卵の黄身だけ入れるのを推奨」しているらしいメニュー(ねぎ玉牛丼とか)もあるので、そういう調
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