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  • 月600杯売れるレモンサワーの秘密とは!「蓮香」のオーナーシェフに直撃取材。あなたの食「おこだわり」教えてください。レモンサワー編

    「そ、そんな細かいところまでこだわる!?」という「おこだわり人」を紹介する人気マンガ『その「おこだわり」、俺にもくれよ!!』(清野とおる著/講談社)に深く敬意を表し、険しく高い「の道」を究めんとする人々の「おこだわり」を徹底調査。 ただ搾っただけでは この味はでません。 うちのレモン酒は 3カ月寝かせてます 小山内耕也≫ 「蓮香」のオーナーシェフ。麻布十番の名店「ナポレオンフィッシュ」の料理長を務め、2015年に独立し、同店を12月にオープン。 恵比寿と白金を結ぶ305号線沿いにオープンした中華料理店「蓮香」のウワサを最近よく耳にする。「駅から遠くて行きづらい場所にあるのに連日満席で、〇〇さん(著名人)も常連らしいよ」「コース一のみで、当日まで何がべられるかわからないんだってー」などなど。そんな中、一番気になったのが「中華料理店なのにレモンサワーがすごく美味しい」という情報。これは調

    月600杯売れるレモンサワーの秘密とは!「蓮香」のオーナーシェフに直撃取材。あなたの食「おこだわり」教えてください。レモンサワー編
    beaugosse
    beaugosse 2017/09/17
    作ってみた、3ヶ月寝かせるまではいかないけど
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